Encontrados 9 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estimativa da composição da carcaça de cabritos com recurso a medidas de volume...

Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Garcia, C.; Silva, Severiano

O objectivo deste trabalho foi avaliar a uso da ultrasonografia em tempo real (UTR) para obter medidas de volume do musculo longissimus thoracis et lumborum (LTL) e a sua aplicação para estimar a composição da carcaça de caprinos. Foram usados 42 cabritos da raça Serrana (13,4 ± 5,2 kg de peso vivo). Obtiveram-se as imagens de UTR com um aparelho Aloka 500V e uma sonda de 5 MHz. Nas imagens de UTR foram determi...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Determinação do peso maduro de caprinos da raça serrana ecótipo transmontano at...

Monteiro, António Cardoso; Carvalho, Álvaro; Silva, Severiano; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Teixeira, Alfredo

As curvas de crescimento reflectem as inter-relações entre um impulso individual inato para crescer e atingir a maturação de todas as partes do corpo e o ambiente no qual este impulso se expressa. Este ambiente é composto pelo nível individual de produtividade, a quantidade e qualidade de alimento ingerido e o esforço despendido para o localizar, consumir e digerir (Fitzhugh, 1976). As curvas de crescimento são...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

In vivo Serrana goat kid carcass composition predicition by ultrasound measurem...

Monteiro, António Cardoso; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Lourenço, A.; Silva, Severiano; Teixeira, Alfredo

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Com o objectivo de estimar a composição da carcaça e a composiçao em depósitos de gordura de cabritos recorrendo a medida da gravidade específica foram utilizados 24 animais da raça Serrana (12,5 ± 5,5 kg de peso vivo). Após o abate foi obtida a carcaça e o peso dos depósitos internos de gordura. A carcaça foi dividida em duas metades. A metade esquerda fai totalmente dissecada em músculo, gordura subcutânea, g...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Com o objectivo de estimar a composição da carcaça e a composição em depósitos de gordura de cabritos recorrendo a medida da gravidade especifica foram utilizados 24 animais da raça Serrana (12,5 ± 5,5 kg de peso vivo). Após o abate foi obtida a carcaça e o peso dos depósitos internos de gordura. A carcaça foi dividida em duas metades. A metade esquerda foi totalmente dissecada em músculo, gordura subcutânea, g...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Development of a rapid and simple approach for kid carcass evaluation by vídeo ...

Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Lourenço, A.; Dias da Silva, Arnaldo Alves; Silva, Severiano

Data: 2008   |   Origem: Repositório da UTAD

Effect of sex, degree of maturity and diet of kids from Serrana breed on carcas...

Monteiro, António Cardoso; Silva, Severiano; Lourenço, A.; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Teixeira, Alfredo; Castilho, M.

Data: 2008   |   Origem: Repositório da UTAD

Variação do valor nutricional de caprinos Serranos ecótipo Jarmelista com difer...

Monteiro, António Cardoso; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Teixeira, Alfredo; Silva, C.; Castilho, M.; Ramos, F.; Silveira, M. I.

O teor de gordura da carne dos caprinos é inferior em 47 e 54% relativamente à da carne dos bovinos e dos ovinos, respectivamente. A maior parte da gordura daqueles animais situa-se na cavidade abdominal, sendo retirada aquando da obtenção da carcaça, reduzindo desta forma o teor de gordura subcutânea o que, sob o ponto de vista de saúde, pode ter efeitos benéficos em relação à carne de bovinos e de suínos. Est...

Data: 2007   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça pela dissecação da perna em caprinos da Raç...

Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Silva, Severiano; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Caseiro, Francisco; Costa, Sara

Este trabalho teve como objectivo avaliar a capacidade dos tecidos obtidos por dissecação da perna, para estimar a composição da carcaça de caprinos da raça Serrana Jarmelista entre as 20 e os 40% de maturidade. Foram utilizados 36 animais separados em três grupos de 12 animais, abatidos aos 20%, 30% e 40% de maturidade. Efectuaram-se regressões múltiplas com as valores obtidos pela dissecação da perna em múscu...

Data: 2006   |   Origem: Repositório da UTAD

9 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento




Recurso






    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia