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Dinâmica biogeoquímica de sistemas aquáticos da Ilha das Flores

Aguiar, Paula; Antunes, Paulo; Mestre, Rui; Raposeiro, Pedro M.; Costa, Ana C.

XIII Expedição Científica do Departamento de Biologia - Flores e Corvo 2007. ; O presente trabalho surge no âmbito da XIII Expedição Científica às Ilhas Flores e Corvo/2007, do Departamento de Biologia da Universidade dos Açores. Durante esta expedição foram amostrados diferentes habitats dulciaquícolas da ilha das Flores: três sistemas lacustres e três nascentes de água mineral. As amostragens consistiram em ...


Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara

Silva, Maria José; Alves, Ana; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente trabal...

Data: 2005   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara

Silva, Maria José; Alves, A.C.L.; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge

A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente traba...

Data: 2005   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara

Silva, Maria José; Alves, A.C.L.; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge

A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente traba...

Data: 2005   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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