Encontrados 6 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Isolation of Aeromonas hydrophila in piglets

Queiroga, MC; Amaral, A S P; Branco, S M

The production of Alentejano breed pig started a recovery two decades ago due to increasing demand for gourmet products. These pigs are raised in rotational semi-extensive or extensive outdoor production systems in the “Montado” (green and cork oak forest), grazing and feeding acorns and other associated food resources. Bacteria of the genus Aeromonas are considered as emerging pathogens of importance for man a...


BONE MECHANOTRANSDUCTION: A REVIEW

Reis, Joana; Capela e Silva, Fernando; Queiroga, MC; Lucena, Sónia; Potes, José

This review focus on the bone physiology and mechanotransduction elements and mechanisms. Bone biology and architecture is deeply related to the mechanical environment. Orthopaedic implants cause profound changes in the biomechanics and electrophysiology of the skeleton. In the context of biomedical engineering, a deep reflexion on bone physiology and electromechanics is needed. Strategic development of new bio...


Plano de Estudo Epidemiológico do Porco Alentejano e Cruzado

Queiroga, MC; Branco, Sandra; Sepulveda, Francisco; Cortes, Helder; Padre, Ludovina; Morais Pinto, António J; Potes, Maria Eduarda

Com o objectivo de estudar a patologia associada à produção de porcos de raça Alentejana, a Divisão de Saúde Animal dos Laboratórios Pfizer, a empresa Eservet e a Universidade de Évora, através do Hospital Veterinário e do Departamento de Medicina Veterinária estabeleceram um protocolo de colaboração para levar a efeito o Plano de Estudo Epidemiológico do Porco Alentejano e Cruzado – PEEPAC. Os produtores e méd...


Qualidade higiénica do leite de ovelha e relação com o estado sanitário da glân...

Potes, Maria Eduarda; Queiroga, MC

A preferência cada vez mais acentuada, por parte dos consumidores, por produtos típicos e genuínos originários de regiões geográficas específicas, determina a procura crescente de leite de ovelha, principal matéria-prima usada no fabrico de queijos tradicionais em Portugal. Segundo o Reg. 853/CE de 2004, o leite de ovelha destinado a produtos fabricados com leite cru por processos que não incluam qualquer ...


Mastites ovinas: Epidemiologia, factores de virulência e antigénios imunorrelev...

Queiroga, MC

O presente trabalho teve como objectivo o estudo da prevalência de mastites ovinas em explorações do Alentejo e a identificação dos agentes etiológicos, seus factores de virulência e epitopos imunorrelevantes. A prevalência de mastite clínica e subclínica foi 1,7% e 32,2%, respectivamente. O agente etiológico mais prevalente foi Staphylococcus epidermidis (N=115), tendo sido também identificados Staphylococcus ...


Unidade de Estudos de Mastites em Pequenos Ruminantes - estudos em ovinos de re...

Queiroga, MC; Potes, Maria Eduarda; Duarte, Elsa Maria; Marinho, Artur; Bettencourt, Carlos Manuel; Matos, Claudino; Belo, Carlos Carmona

A “Unidade de Estudo de Mastites em Pequenos Ruminantes”, formalmente constituída no âmbito do Programa Nacional de Re-equipamento Científico, da Fundação para a Ciência e a Tecnologia, vem dar corpo ao trabalho de colaboração de diversas equipas de investigação que se têm debruçado sobre a problemática das infecções intramamárias em pequenos ruminantes, nos seus aspectos de saúde animal, saúde pública veteriná...


6 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento




Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia