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Caracterização da fração fenólica e atividade biológica de azeitonas de mesa ao...

Mendes, Patrícia Alexandra Ferreira

A azeitona de mesa tem uma grande tradição em Portugal e principalmente na região de Trás-os-Montes. Neste sentido, com o presente trabalho pretendeu-se contribuir para a caracterização da fração fenólica e atividade biológica das azeitonas de mesa provenientes da região de Trás-os-Montes. Procedendo em primeiro lugar à análise da composição fenólica por cromatografia líquida de alta performance com detetor de...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Atividade enzimática de leveduras isoladas na fase final de fermentação natural...

Nogueira, Filipa Alexandra Marçal; Mendes, Patrícia Alexandra Ferreira; Pereira, J.A.; Pereira, Ermelinda

Projeto SUB-IOC-TEC 11/12 “Table olives from the northeast of Portugal: Contribution for their characterization and promotion” ; As leveduras estão activamente envolvidas no processo de fermentação da azeitona produzindo compostos com atributos organolépticos importantes e que são fundamentais na qualidade e sabor do produto final. A título de exemplo refere-se a associação de algumas espécies à hidrólise da o...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Actividade enzimática de leveduras isoladas na fase final de fermentação natura...

Nogueira, Filipa Alexandra Marçal; Mendes, Patrícia Alexandra Ferreira; Pereira, J.A.; Pereira, Ermelinda

Projecto SUB-IOC-TEC 11/12 “Table olives from the northeast of Portugal: Contribution for their characterization and promotion” ; As leveduras estão activamente envolvidas no processo de fermentação da azeitona produzindo compostos com atributos organolépticos importantes e que são fundamentais na qualidade e sabor do produto final. A título de exemplo refere-se a associação de algumas espécies à hidrólise da ...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Qualidade microbiológica de azeitonas de mesa provenientes de produtores artesa...

Nogueira, Filipa Alexandra Marçal; Mendes, Patrícia Alexandra Ferreira; Pereira, J.A.; Pereira, Ermelinda

As azeitonas de mesa são um alimento importante da dieta Mediterrânica, e devido à sua composição química, um elevado teor em compostos fenólicos, algumas vitaminas e uma gordura maioritariamente monoinsaturada, são-lhe atríbuidos diferentes benefícios para a saúde. Em Portugal, a elaboração de azeitonas de mesa tem uma larga tradição, sobretudo nas regiões do interior, onde Trás-os-Montes se insere, representa...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Qualidade microbiológica de azeitonas de mesa provenientes de produtores artesa...

Nogueira, Filipa Alexandra Marçal; Mendes, Patrícia Alexandra Ferreira; Pereira, J.A.; Pereira, Ermelinda

Projeto SUB-IOC-TEC 11/12 “Table olives from the northeast of Portugal: Contribution for their characterization and promotion” ; As azeitonas de mesa são um alimento importante da dieta Mediterrânica, e devido à sua composição química, um elevado teor em compostos fenólicos, algumas vitaminas e uma gordura maioritariamente monoinsaturada, são-lhe atríbuidos diferentes benefícios para a saúde. Em Portugal, a el...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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