Encontrados 19 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

A satisfação dos utentes com os cuidados de saúde primários

Mendes, F. M.; Mantovani, M. F.; Gemito, M. L.; Lopes, M. J.

Contexto: a satisfação dos utentes com as instituições de saúde é prioritária pois as necessidades e expectativas destes estão em constante transformação logo, as instituições devem adotar formas de organização e gestão empreendedoras, adaptadas a estas necessidades. Objetivos: conhecer a satisfação global dos utentes em relação aos fatores organizacionais e atendimento nos Centros de Saúde (CS) e Unidades de ...


Violência, abuso, negligência e condição de saúde dos idosos: Relatório Final

Lopes, M. J.; Escoval, Ana; Fonseca, C.; Mendes, F.; Pereira, C.; Carvalho, C.; Pereira, D.

O envelhecimento, com as consequentes doenças crónicas não transmissíveis associadas e com o declínio da funcionalidade que lhe é inerente irão traduzir-se em fortes pressões sobre o sistema de segurança social e de saúde, contribuindo, inevitavelmente, para aumentar a despesa em cui- dados sociais e de saúde e para a própria sustentabilidade financeira destes sistemas. A identifica- ção de indicadores de saúde...


A avaliação da funcionalidade dos idosos: Uma forma de diagnosticar o estado de...

Lopes, M. J.; Escoval, A.; Mendes, F.; Pereira, D.; Pereira, C.; Carvalho, C.; Fonseca, C.

Problema e objetivos - avaliar a funcionalidade dos idosos do Alentejo, com o objetivo de, conhecer o perfil de funci- onalidade da referida população e sinalizar as suas limitações funcionais. Enfoque teórico - Optou-se por uma abordagem centrada na funcionalidade entendida como a capacidade do indivíduo para realizar as atividades da vida diária e para participar em várias situações da vida e da soc...


Volatile compounds contribution of Hanseniaspora guilliermondii and Hanseniaspo...

Moreira, N.; Pina, C.; Mendes, F.; Couto, J.A.; Hogg, T.; Vasconcelos, I.

This work aims to investigate the contribution of a selected non-Saccharomyces yeast species, Hanseniaspora guilliermondii, to higher alcohols, esters, fatty acids and heavy sulphur compounds composition of red wine. Red grape must vinifications of 100 l were performed and an inoculated fermentation with H. guilliermondii was compared to a spontaneous fermentation. The presence of apiculate yeasts was observed ...


Feature selection for bankruptcy prediction : a multi-objective optimization ap...

Mendes, F.; Duarte, J.; Vieira, Armando; Gaspar-Cunha, A.; Ribeiro, Bernardete; Ribeiro, André M. S.; Neves, João Carvalho

In this work a Multi-Objective Evolutionary Algorithm (MOEA) was applied for feature selection in the problem of bankruptcy prediction. The aim is to maximize the accuracy of the classifier while keeping the number of features low. A two-objective problem - minimization of the number of features and accuracy maximization – is fully analyzed using two classifiers: Support Vector Machines and Logistic Function. A...


Multi-objective evolutionary algorithms for feature selection : application in ...

Gaspar-Cunha, A.; Mendes, F.; Duarte, J.; Vieira, Armando; Ribeiro, Bernardete; Ribeiro, André M. S.; Neves, João Carvalho

A Multi-Objective Evolutionary Algorithm (MOEA) was adapted in order to deal with problems of feature selection in datamining. The aim is to maximize the accuracy of the classifier and/or to minimize the errors produced while minimizing the number of features necessary. A Support Vector Machines (SVM) classifier was adopted. Simultaneously, the parameters required by the classifier were also optimized. The vali...


Multi-objective memetic algorithm using pattern search filter methods memetic m...

Mendes, F.; Costa, M. Fernanda P.; Gaspar-Cunha, A.; Sousa, V.


Bagaço de mandioca em dietas de novilhas leiteiras: consumo de nutrientes e des...

Dias,A.M.; Silva,F.F.; Veloso,C.M.; Ítavo,L.C.V.; Pires,A.J.V.; Souza,D.R.; Sá,J.F.; Mendes,F.B.L.; Nascimento,P.V. Nunes

A inclusão de quatro níveis, 0, 7, 14 e 21%, de bagaço de mandioca na dieta de novilhas leiteiras foi avaliada durante 56 dias. Utilizaram-se 20 novilhas leiteiras ¾Gir x ¼Holandês. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos e cinco repetições, recebendo dietas compostas por silagem de sorgo e concentrado, duas vezes ao dia. As dietas foram balanceadas para promover ganho de peso de 0,70kg/dia. Realiza...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Heavy sulphur compounds, higher alcohols and esters production profile of Hanse...

Moreira, N.; Mendes, F.; Pinho, P. Guedes de; Hogg, T.; Vasconcelos, I.

Hanseniaspora guilliermondii and Hanseniaspora uvarum were tested in grape must fermentations as pure and mixed starter cultures with Saccharomyces cerevisiae. In pure cultures, the specific growth rates found were 0.29 h⁻¹ for H. uvarum, 0.23 h⁻¹ for H. guilliermondii and 0.18 h⁻¹ for S. cerevisiae. No significant differences were observed between these values and those obtained in mixed cultures. Results pres...


Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-bas...

VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O.

2007

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

19 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento




Recurso







Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia