Encontrados 6 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Com o objectivo de estimar a composição da carcaça e a composiçao em depósitos de gordura de cabritos recorrendo a medida da gravidade específica foram utilizados 24 animais da raça Serrana (12,5 ± 5,5 kg de peso vivo). Após o abate foi obtida a carcaça e o peso dos depósitos internos de gordura. A carcaça foi dividida em duas metades. A metade esquerda fai totalmente dissecada em músculo, gordura subcutânea, g...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

Com o objectivo de estimar a composição da carcaça e a composição em depósitos de gordura de cabritos recorrendo a medida da gravidade especifica foram utilizados 24 animais da raça Serrana (12,5 ± 5,5 kg de peso vivo). Após o abate foi obtida a carcaça e o peso dos depósitos internos de gordura. A carcaça foi dividida em duas metades. A metade esquerda foi totalmente dissecada em músculo, gordura subcutânea, g...

Data: 2009   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a pa...

Cabo, A.; Monteiro, A.; Teixeira, A.; Guedes, C.M.; Santos, V.; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge; Outor-Monteiro, D.; Rodrigues, Sandra; Silva, S.R.

Data: 2009   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara

Silva, Maria José; Alves, Ana; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente trabal...

Data: 2005   |   Origem: Repositório da UTAD

Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara

Silva, Maria José; Alves, A.C.L.; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge

A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente traba...

Data: 2005   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara

Silva, Maria José; Alves, A.C.L.; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge

A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente traba...

Data: 2005   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

6 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso



Assunto











    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia