Encontrados 3 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estudo da Pegada de Carbono de Óleo Vegetal Alimentar

Matos, Manuel Arlindo Amador de

A produção de óleo vegetal alimentar faz-se a partir de sementes de plantas oleaginosas. Para este efeito, em Portugal uma das principais sementes é o girassol, produzido no Ribatejo e no Alentejo, geralmente sobre a forma de culturas de sequeiro. Neste caso de estudo considerou-se que as sementes são enviadas para Espanha onde sofrem o processo de extracção e refinação. O óleo vegetal refinado volta a Portugal...


Propriedades Termofísicas de alguns Gases, Sólidos e da Água

Matos, Manuel Arlindo Amador de

Trata-se de um trabalho que resultou da compilação de informação com o objectivo de fornecer informação de base aos modelos computacionais que temos em uso para diversas finalidades (docência, investigação e desenvolvimento).


Formação e redução de NOx na combustão de coque em leito fluidizado

Matos, Manuel Arlindo Amador de

Os estudos da cinética da reacção do NO com partículas de coque, efectuados num reactor laboratorial de leito fluidizado, a temperaturas compreendidas entre 600 e 920°C, envolvendo granulometrias na gama de 0.125 a 2.8mm, e coques preparados a partir de antracite, carvão vegetal, carvão activado e grafite - mostraram que a constante de velocidade de reacção heterogénea de primeira ordem do NO, baseada na unidad...


3 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor


Data




Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia