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Physicochemical changes during strawberry development in the field compared wit...

Nunes, M. Cecilia N.; Brecht, Jeffrey K; Morais, Alcina MMB; Sargent, Steven A

‘Chandler’, ‘Oso Grande’ and ‘Sweet Charlie’ strawberry cultivars were harvested at four stages of color development ranging from color break to full red and stored in the dark for 8 days at 1 ◦C. Changes in the physical and chemical characteristics of fruit during storage were compared with those occurring during development in the field. Strawberry fruit harvested at the three-quarters colored and full red st...


Armazenamento sob atmosfera controlada de tomates com injúria interna de impacto

Moretti,Celso Luiz; Sargent,Steven A.; Huber,Donald J.; Puschmann,Rolf

A injúria interna de impacto causa redução significativa da qualidade de frutos de tomate. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização do armazenamento sob atmosfera controlada na redução do desenvolvimento de uma desordem de amadurecimento conhecida como injúria interna de impacto. Tomates (Lycopersicon esculentum Mill), cv. Solimar, foram colhidos no estádio de amadurecimento verde-maduro e tr...

Data: 2002   |   Origem: OASIS br

EFEITO DA ATMOSFERA CONTROLADA NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES COLHIDOS EM ESTÁDIO IN...

Moura,Márcia Lima; Sargent,Steven A.; Oliveira,Ricardo Ferraz de

Tomates (cv. "Agriset"), colhidos no estádio 2 de maturidade (menos de 10% da superfície vermelha), foram armazenados a 12 ± 0,5ºC em um sistema de fluxo contínuo sob diferentes concentrações de O2 (2%, 3% e 4%), CO2 (2%, 4% e 7%) e ar (controle). Após o armazenamento em atmosfera controlada (AC), a 12 ± 0,5ºC por 7 dias, os frutos foram transferidos para a temperatura de 20 ± 0,5ºC de modo a permitir o término...

Data: 1999   |   Origem: OASIS br

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