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Reversing of seasonal patterns of carbon uptake in an eucalyptus stand in Portu...

Pita, G.; Rodrigues, A.; Mateus, J.; Pereira, J.S.

This paper summarizes results between 2002 and 2010 from eddy covariance measurements of carbon uptake in the 12 month annual growing period eucalypt site of Espirra in Southern Portugal (38° 38’N, 8° 36’ W) . This site, aimed for pulp production is part of an intensively 300 ha eucalypt coppice, with about 1100 trees ha–1. The climate is of Mediterranean type. During the measurement period (2002-2010) two main...

Data: 2011   |   Origem: Repositório da UTL

Aplicação dos sistemas de informação geográfica para definição de estratégias d...

Páscoa,Adriano Gomes; Costa,Mateus J.R. Paranhos da

O estudo de grandes áreas de pastejo, principalmente no que diz respeito ao seu uso pelos animais, é difícil, tanto na forma de amostragem, quanto na maneira de analisar os dados obtidos. Nesse contexto o Sistema de Informação Geográfica (SIG) surge como ferramenta útil, capaz de viabilizar estudos ecológicos e comportamentais associados ao uso do espaço e dos recursos nele alocados. Dentre as ferramentas princ...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

Fitoesteróis, triacilgliceróis e fenóis totais em azeites monovarietais "Bical"...

Peres, M.F.; Simões-Lopes, P.; Henriques, L.R.; Vitorino, M.C.; Gouveia, C.; Barroco, J.; Mateus, J.; Soares, F.; Rodrigues, P.; Fragoso, P.

Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. ; O azeite virgem é constituído por um conjunto importante de esteróis vegetais ou fitoesteróis, onde se destacam o -avenasterol, o campesterol e o estigmasterol. Os fitoesteróis baixam o nível de colesterol do plasma sanguíneo e evitam deste modo os seus malefícios a nível da arte...


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