Encontrados 9 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Relação Custo Benefício na Produção de Silagem com Milho Bt

Balieiro, Geraldo N.; Branco, Roberto B.F.; Cividanes, Terezinha M.S.; Nogueira, José R.; Félix, M. Rosário; Roma Junior, Luiz C.; Bueno, Mauro S.

Eficiência e escala de produção são imprescindíveis para obtenção de retornos financeiros compensatórios na atividade pecuária. O aumento da produtividade demanda maior produção de energia digestível por área, a fim de suprir plenamente as exigências nutricionais dos animais ao longo do ano de forma menos dispendiosa. O custo com alimentação dos animais se eleva no período seco do ano devido à redução no cresci...


Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidad...

Balieiro Neto,Geraldo; Ferrari Junior,Evaldo; Nogueira,José Ramos; Possenti,Rosana; Paulino,Valdinei Tadeu; Bueno,Mauro Sartori

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com ad...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Parâmetros bromatológicos e fermentativos das silagens de milho e girassol

Possenti,Rosana Aparecida; Ferrari Junior,Evaldo; Bueno,Mauro Sartori; Bianchini,Diorande; Leinz,Frederico Fontoura; Rodrigues,Carlos Frederico

Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), São Paulo um experimento com o objetivo de avaliar quimicamente a qualidade das silagens e a degradação ruminal da matéria seca (MS), fibra detergente neutra (FDN) e proteína bruta (PB) das silagens de milho e girassol. Na avaliação químico-bromatológica das silagens, utilizou-se delineamento estatístico inteiram...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Composição química de genótipos de cana-de-açúcar em duas idades, para fins de ...

Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade

Foi desenvolvido, em 1999/2000, no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa (SP), um experimento para avaliar 60 genótipos de cana-de-açúcar (24 cultivares e 36 clones), para fins de alimentação animal. O experimento foi executado em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os genótipos foram amostrados aos 12 e 18 meses de idade. Para todas as características analisadas: porcentagem de matéria seca ...

Data: 2004   |   Origem: OASIS br

Desempenho de cordeiros alimentados com silagem de girassol ou de milho com pro...

Bueno,Mauro Sartori; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Bianchini,Diorande; Leinz,Frederico Fontoura

Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de dietas à base de silagens de milho ou de girassol e o desempenho de ovinos alimentados com estas dietas acrescidas de níveis crescentes de concentrado comercial (20, 40 e 60%). Para avaliação do valor nutritivo e dos coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes, utilizou-se delineamento em esquema fatorial (2x3), duas s...

Data: 2004   |   Origem: OASIS br

Seleção de 39 variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal

Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade

Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria se...

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

Valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia e acrescida de r...

Andrade,João Batista de; Ferrari Júnior,Evaldo; Braun,Gilberto

O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com 0,5% de uréia e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar picada e ensilada. O experimento foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, em delineamento de blocos completos ao acaso com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas e...

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

Valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de...

Andrade,João Batista de; Ferrari Júnior,Evaldo; Braun,Gilberto

O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de hidróxido de sódio e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, e o delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em períodos ...

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

Qualidade da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) emurchecid...

Ferrari Júnior,Evaldo; Lavezzo,Wagner

Realizou-se um experimento para avaliar a silagem de capim-elefante cv. Taiwan A-146, submetida a seis tratamentos e quatro repetições: A - capim-elefante emurchecido ao sol por 8 horas; B - capim-elefante sem emurchecimento; C - capim-elefante (98%) mais farelo de mandioca (2%); D - capim-elefante (96%) mais farelo de mandioca (4%); E - capim-elefante (92%) mais farelo de mandioca (8%) e F - capim-elefante (88...

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

9 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data







Tipo de Documento



Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia