Tese de mestrado. Tecnologia Multimédia. Faculdade de Engenharia. Universidade do Porto, Faculdade de Belas Artes. Universidade do Porto. 2007
Visible and near infrared reflectance spectroscopy was used to predict pH at 24 hours(pH 24 ) post-mortem, sarcomere length (SL), cooking loss (CL), Warner-Bratzler shear force (WBSF) and colour parameters (L*, a*, b*) in beef cattle samples. Samples from M. longissimus thoracis et lumborum from 30 bulls were aged at 4º C for 1, 3, 7 and 14 days and analysed for pH, SL, CL, WBSF and colour. NIRS ca...
Avaliaram-se o estado de frescor e a qualidade higiênica do pescado disponível em alguns estabelecimentos comerciais de Vila Real, uma cidade do interior de Portugal. Vinte e três amostras foram submetidas a uma análise sensorial e a análises fisico-químicas - determinação do teor de azoto básico volátil total (ABVT), do índice de refração do humor aquoso e do pH. A avaliação da qualidade higiênica do pescado f...
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