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Simulação das datas de ocorrência da quebra de dormência e de floração em olive...

Barros, F.; Maia, F.B.; Melo-Abreu, J.P.; Cordeiro, A.M.; Mondragão-Rodrigues, F.

We conducted a study of the phenology of four cultivars of Olea europaea L. ('Arbequina', 'Cobrançosa', 'Galega Vulgar' and 'Picual') based on observations of phenological stages, flowering times and modeling the flowering dates, using as reference an olive grove in Elvas. We conducted a modeling study of flowering dates following the model of De Melo Abreu et al. (2004). In the year 2011 the floral initiation ...

Data: 2012   |   Origem: Repositório da UTL

Predicting olive phenology in Portugal in a warming climate

Melo-Abreu, J.P.; Cordeiro, A.M.; Maia, F.B.; Barba, N.G.; Barros, F.; Ribeiro, A.C.; Neves, A.; Vilallobos, F.; Nunes, L.F.; Cardoso, R.M.

Prediction of flowering of olive trees should account for chilling requirements, using an appropriate chilling unit for the accounting of chilling accumulation. After chilling requirements are satisfied, dormancy break takes place. Thereafter, the trees enter the forcing phase, in which the thermal time approach is used, but an appropriate base temperature must be determined. Such a model was developed, calibra...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Previsão de estados fenológicos da oliveira, vingamento e qualidade do pólen e ...

Melo-Abreu, J.P.; Cordeiro, A.M.; Maia, F.B.; Barba, N.W.G.; Barros, F.; Ribeiro, A.C.; Neves, A.; Ribeiro, H.; Abreu, Ilda; Nunes, L.F.

Os dados para a calibração e validação dos modelos resultam dum projeto FCT que se encontra no terceiro ano. Abrange quatro cultivares (Arbequina, Cobrançosa, Galega, Picual), quatro localizações principais (Mirandela, Santarém, Elvas e Moncarapacho). Os dados das temperaturas horárias foram obtidos a partir de estações meteorológicas localizadas na vizinhança dos ensaios. Os dados do vingamento foram obtidos a...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Qualidade do azeite e sua relação com a cultivar e o clima em Portugal

Melo-Abreu, J.P.M. de; Maia, F.B.; Vasconcelos, P.; Ribeiro, A.C.; Barba, N.G.; Barros, F.; Cordeiro, A.M.; Neves, A.

A qualidade do azeite pode ser um elemento diferenciador, permitindo a prática de melhores preços num mercado cada vez mais competitivo. Os constituintes que mais têm sido apontados como tendo propriedades benéficas para a saúde são a composição acídica elevada em monoinsaturados, os valores elevados de tocoferóis, nomeadamente do atocoferol (vitamina E), e de polifenóis. A cultivar, a temperatura e o índice de...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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