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Autenticidade de Queijos: Métodos instrumentais e sensoriais. Jornadas Téncicas...

Pinheiro, C.; Lamy, E.; Machado, G

São diversas as metodologias que se podem utilizar para pesquisar, os marcadores biologicos e quimicos e sensoriais de autenticidade. Na avaliação do queijo podem utilizar-se vários métodos analíticos em função do objectivo de estudo, ou do problema de autenciddae que se nos pode deparar . Métodos analíticos podem ser separados em clássicos e instrumentais. Os métodos clássicos podem ser considerados muito simp...


Relatório técnico sobre requesitos técnicos para a análise sensorial do Queijo ...

Pinheiro, C.; Machado, G.

Este dossier técnico contém as diretrizes fundamentais e regras gerais do laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais, e aborda todos os aspetos de carácter organizativo e técnico, aplicáveis à análise sensorial do queijo de Évora. Este documento tem por base o Anexo B da NP EN ISO / IEC 17025 e o documento suplemento EA-4/09 “ Accreditation for sensory testing laboratories”, onde constam orien...


Visita à antiga mina de sulfuretos, São Domingos

Matos, João Xavier; Pereira, Zélia; Batista, Maria João; Serrão, J.; Machado, G.; Guita, R.; Barreira, Filipe

Brochura técnica do Projecto Atlanterra - Interreg Espaço Atlântico

Data: 2013   |   Origem: Repositório do LNEG

Effect of Different Storage Conditions on Nutritional and Quality

Palma, V.; Agulheiro-Santos, A.C.; Machado, G.; Rato, A.E.; Cabrita, M.J.; Lozano, M.; Gónzález, D.

The sweet cherry ‘Sweetheart’, although having a short shelf life, is highly appreciated by consumers due to its organoleptic characteristics. Different storage methods were tested to study the maintenance of quality during a period of 27 days: 1) cold (air at 1°C and 95% relative humidity) (CC), 2) cold and polypropylene film bags (1°C and 95% relative humidity) (MA) and 3) cold and controlled atmosphere (1°C,...


Quality Evaluation of ‘Sunburst’ Cherries Harvested at Different

Agulheiro-Santos, A.C.; Palma, V.; Machado, G.; Rato, A.E.; Cabrita, M.J.

The sweet cherry ‘Sunburst’ is highly appreciated by consumers due to its organoleptic traits. Regional producers tend to harvest cherries sooner in order to increase their profits. With the aim of understanding the consequences of this we have tested the effect of different ripeness stages at the moment of harvesting on fruit quality. Quality parameters tested included external colour (L*, a*, b*), fruit textu...


Variscan ophiolite belts in the Ossa-Morena Zone (Southwest Iberia): Geological...

Ribeiro, A.; Munhá, J.; Fonseca, P. E.; Araújo, A.; Pedro, Jorge; Mateus, A.; Tassinari, C.; Machado, G.; Jesus, A.

Abstract At SW Iberia, the boundary between Iberian and South-Portuguese Terranes is traced by a suture recording the closure of Rheic and related oceans through N-NE subduction. The western segment of the suture comprises imbrications of Iberian Terrane Relative Autochthon (Neoproterozoic - Lower Palaeozoic) and Allochthonous Complexes. The Iberian Terrane Relative Autochthon is topped by Lower-Middle Devonian...


Efeitos de diferentes fontes de energia sobre taxa ovulatória, fertilidade e so...

Machado,G.S.; Fontes,D.O.; Almeida,F.R.C.L.; Borges,A.L.C.C.; Silva,M.A.; Oliveira,V.F.; Silva,T.C.T.

Cinqüenta e quatro marrãs cíclicas, uniformizadas quanto à linhagem, família, ganho de peso, espessura de toucinho, peso, precocidade sexual, número de cios e escore clínico, foram alocadas em dois grupos experimentais com dietas isocalóricas, isoprotéicas e isolisínicas. Duas fontes de energia foram testadas: amido de milho (T1) e óleo de soja (T2). Sincronizou-se o segundo estro com allyl-trenbolone, para ins...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Fatores associados à mortalidade em pacientes que necessitam de ventilação mecâ...

Sens, R.R.; Sehn, L.; Fialkow, Léa; Bozzetti, Mary Clarisse; Cardoso, R.P.; Wolmeister, Anelise Schifino; Milani, A.R.; Machado, G.; Ficanha, M.

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Intensive care unit patients on mechanical ventilation at a university hospital...

Fialkow, Léa; Sens, R.R.; Sehn, L.; Cardoso, R.; Wolmeister, Anelise Schifino; Milani, A.; Bozzetti, Mary Clarisse; Vieira, Silvia Regina Rios

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Composição corporal e exigências nutricionais de macrominerais para novilhas em...

Rabelo,L.S.; Borges,A.L.C.C.; Gonçalves,L.C.; Machado,G.S.; Delgado,L.P.; Ferreira,J.J.C.; Borges,I.; Rodriguez,N.M.; Graça,D.S.; Saliba,E.O.S.

Foram utilizadas 22 novilhas, 11 da raça Holandesas e 11 da Guzerá, com peso vivo (PV) inicial de 189kg. Após o abate inicial de seis animais de cada raça, outros dois grupos, cinco animais de cada raça, passaram a receber dieta à base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.), milho, farelo de soja e mistura mineral, para ganho diário de 1kg de peso vivo (PV). O abate final ocorreu após ganho de peso de 100kg. Duran...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

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