Encontrados 17 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

Crise & Saúde: Um país em sofrimento. Relatório de Primavera 2012

Escoval, Ana; Lopes, M. J.; Ferreira, P. L.

O título do presente relatório, “Crise & saúde - Um país em sofrimento”, (d)enuncia de forma deliberada e inequívoca as circunstâncias em que foi elaborado. Quem conhece as questões da saúde sabe bem como este setor é particularmente sensível à degradação das condições económicas e sociais de um povo. É sensível por fazer parte da linha da frente na assistência e proteção de todos os cidadãos, é sensível por se...


Genetic and virulence characterization of Toxoplasma gondii strains isolated f...

Vilares, Anabela; Gargate, M.J.; Ferreira, I.; Martins, S.; Waap, H.; Ângelo, H.

habitat with cats and humans, bands are observed in recreational areas such as urban parks, playgrounds and parks. The interaction between cats, birds and human population is quite evident favoring the fecal-oral transmission of T. gondii between the definitive host and intermediate hosts, in the urban cycle of the parasite. The results of the inoculation in vivo of the brain homogenates showed pigeon isolation...


Influence of e-beam irradiation processing on chestnuts color and texture

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Kałuska, Iwona; Quintana, Begoña; Trigo, M.J.; Ferreira, Armando; Bento, Albino

Chestnut (Castanea sativa Mill.) fruit is a seasonal product with some storage problems, such as those related with the infestation by insects and developing of moulds. This fact makes that chestnut must be post-harvested treated, in order to meet the international trade fitossanitary regulations. Fumigation with methyl bromide, performed in closed chambers, was commonly used. Recently, March 2010, this treatme...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Da depressão da crise para a governação prospectiva da saúde. Relatório de Prim...

Escoval, Ana; Lopes, M. J.; Ferreira, P. L.

Principais conclusões 1. Saúde e crise: a crise financeira, económica e social, particularmente o desemprego e o empobrecimento, têm um impacte negativo sobre a saúde (páginas 42 a 50). A resposta à crise – restrições para conseguir os recursos necessários para fazer face ao endividamento público e privado, acrescentam novas dificuldades; o estatuto de “país intervencionado” por instituições internacionais desa...


Yeasts, the man’s best friend

Tulha, Joana; Carvalho, Joana; Armada, Rui; Faria-Oliveira, Fábio; Lucas, Cândida; Pais, Célia; Almeida, M. J.; Ferreira, Célia

1. Introduction In most cultures, bread making depends on a fermentation step. The flour leavening ability was, at first, most probably dependent on spontaneous fermentation. It became a controlled process by the maintenance of fresh innocula from one preparation to the next and this kind of environmental constraints eventually generated a particular type of yeast and bacteria biodiversity, adapted to ferment ...


Irradiação gama de castanhas calibradas provenientes de uma unidade industrial:...

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Botelho, M. Luísa; Quintana, Begoña; Trigo, M.J.; Ferreira, Armando; Bento, Albino

A castanha é um produto sazonal, para consumo em fresco ou após processado. Na sua conservação é utilizada a refrigeração ou congelação. Na castanha fresca exportada as normas internacionais obrigam à sua desinfestação. Para tal era utilizada a fumigação com brometo de metilo, recentemente proibida pela U. E. (em Março de 2010). A possibilidade de utilização da irradiação como tecnologia alternativa surge nesta...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Irradiação gama de castanhas calibradas provenientes de uma unidade industrial:...

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Botelho, M. Luísa; Quintana, Begoña; Trigo, M.J.; Ferreira, Armando; Bento, Albino

A fumigação com brometo de metilo foi uma das técnicas mais utilizadas nos tratamentos de quarentena / desinfestação deste produto, imposto pelas normas fitossanitárias internacionais. Recentemente, em Março de 2010 a U.E. proibiu o uso deste produto pela sua perigosidade (ser cancerígeno e prejudicial para o meio ambiente) e em cumprimento de protocolos internacionais (Protocolo de Montreal), deixando assim po...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Deterioracão da carne de peru embalada em aerobiose e em atmosfera modificada s...

Fraqueza, M.J.; Ferreira, M.C.; Barreto, A.S.

8º Encontro de Química dos Alimentos. Congresso. Beja, Portugal. 4 – 7 Março 2007 ; Este estudo teve como objectivos a determinacão do prazo de validade de carne de peru de diferentes categorias de cor em aerobiose e atmosfera modificada e o estabelecimento de uma relacão entre a qualidade microbiológica da carne e o azoto básico volátil total (ABVT). Os peitos de carcaças de peru foram seleccionados através d...

Data: 2007   |   Origem: Repositório da UTL

Contribuição para a caracterização nutricional de alguns produtos de salsicharia

Fernandes, M.J.; Fraqueza, M.J.; Ferreira, M.C.; Fernandes, H.; Santos, P.; Barreto, A.S.

8º Encontro de Química dos Alimentos. Congresso. Beja, Portugal 4 – 7 Março 2007 ; O consumo de produtos de salsicharia é comum na dieta mediterrânica. No entanto, eles são tidos como alimentos de elevado valor calórico e o seu consumo tem sido associado a doenças do foro cardiovascular. A maioria dos produtos de salsicharia disponíveis no mercado, não apresenta informação nutricional, a qual seria um atributo...

Data: 2007   |   Origem: Repositório da UTL

Comportamento de Listeria monocytogenes na carne de peru embalada em atmosfera ...

Fraqueza, M. J.; Ferreira, M. C.; Barreto, A. S.

Artigo publicado na Revista Portuguesa de Zootecnia

Data: 2006   |   Origem: Repositório da UTL

17 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data









Tipo de Documento






Recurso









Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia