Encontrados 24 documentos, a visualizar página 1 de 3

Ordenado por Data

"Casas para um planeta pequeno". Nos limites da margem, modelos habitacionais p...

Silva, Ana Luísa Pereira da

Tese de Mestrado em Arquitectura.

Data: 2013   |   Origem: Repositório da UTL

The influence of modified chitosan substrates on osteoclastogenesis

Torres, Ana Luísa Pereira da Silva

Tese de mestrado. Engenharia Biomédica. Universidade do Porto. Faculdade de Engenharia. 2011


Revegetation of abandoned copper mines: The role of seed banks and soil amendments

Carvalho, Ana Luísa Pereira de

Terras contaminadas, quer com poluentes orgânicos ou inorgânicos, são um problema muito comum. As áreas mineiras são uma das principais causas de entrada de metais pesados no ambiente, além de terem um forte impacto visual. A revegetação é o método mais eficaz para prevenir a erosão e a consequente disseminação de contaminantes para áreas circundantes. No entanto, o crescimento das plantas é condicionado por fa...


Nanopartículas magnéticas como catalisadores no tratamento de águas utilizando ...

Silva, Adrián; Pastrana-Martinez, Luisa; Pereira, Nuno; Morales-Torres, Sergio; Faria, Joaquim; Gomes, Helder

O interesse nas aplicações de nanopartículas magnéticas tem crescido em quase todos os campos, destacando-se mais recentemente a utilização de nanopartículas de óxidos de ferro para tratamento de águas. De entre os óxidos de ferro existentes na natureza, destacam-se o a-Fe2O3, o g-Fe2O3 e o Fe3O4, que podem ser preparados laboratorialmente por métodos de co-precipitação [1], decomposição térmica [2] e síntese h...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Estudo de variáveis de processamento para produção de doce em massa da casca do...

Dias,Marali Vilela; Figueiredo,Luisa Pereira; Valente,Wanderson Alexandre; Ferrua,Fabiana Queiroz; Pereira,Patrícia Aparecida Pimenta

A utilização da casca de maracujá como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto. Este trabalho teve como objetivos selecionar o melhor método de maceração da casca e verificar influência das variáveis: concentração de suco e concentração de sólidos solúveis sobre as características físico-químicas, físicas e sensoriais de dife...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Analyse des alternatives à l’utilisation de l’eau potable pour l’arrosage des e...

Borges, Luísa; Pereira, Ana Paula Teixeira; Santos, Renata

Actuellement, la ville de Porto arrose les espaces verts, remplit ses étangs et nettoie la voirie, avec l’eau provenant du réseau d’eau potable. Cette situation se traduit par un usage ni efficace ni efficient de la ressource en eau qui peut avoir des conséquences sur le développement urbanistique de la ville de Porto (disponibilité pour la nouvelle population et dimensionnement du réseau). Les eaux souterrai...

Data: 2011   |   Origem: Repositório do LNEG

Evaluation of structural and functional conditions of regional Portuguese kitch...

Magalhães, Ana Luísa; Pereira, Ermelinda; Ramalhosa, Elsa

The region of the Northeast of Portugal is known for the production of traditional meat products. Alheira is one of these products which is usually prepared in “Regional kitchens”. These are small units that cannot produce more than 2000 kg of dry sausages per year. Due to their regional importance, it was necessary to judicially protect the production of this kind of products. In fact, individual producers of ...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Evaluation of structural and functional conditions of regional Portuguese kitch...

Magalhães, Ana Luísa; Pereira, Ermelinda; Ramalhosa, Elsa

The region of the Northeast of Portugal is known for the production of traditional meat products. Alheira is one of these products which is usually prepared in “Regional kitchens”. These are small units that cannot produce more than 2000 kg of dry sausages per year. Due to their regional importance, it was necessary to judicially protect the production of this kind of products. In fact, individual producers of ...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Evaluation of structural and functional conditions of regional Portuguese kitch...

Magalhães, Ana Luísa; Pereira, Ermelinda; Ramalhosa, Elsa

A region in Northeast of Portugal is known by its production of traditional meat products. Alheira is one of these products, being usually prepared in “Regional kitchens”. These are small units that cannot produce more than 2000 kg of dry sausages per year. Due to their regional importance, it was necessary to protect judicially the production of this kind of products. In fact, individual producers of regional ...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Epidemiologia molecular e farmacogenómica do cancro da próstata: estudo de poli...

Teixeira, Ana Luísa Pereira

Mestrado em Oncologia ; Master Degree in Oncology


24 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento







Recurso










Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia