The aim of this work is to present a preliminary study for the use of ceramic materials in packaging of natural mineral waters. Handmade ceramic bottles were produced from faience paste and tested for the influence of different glazing areas on the tightness of the ceramic bottles and in physic-chemical stability of bottled natural mineral water during storage (8 days, 15º C). Three ceramic bottles were totally...
O presente estudo pretende avaliar a qualidade microbiológica do ar ambiente de unidades de restauração pública e verificar se as condições existentes obedecem aos valores recomendados pela American Public Health Association (APHA). Foram avaliados os microrganismos mesófilos aeróbios e bolores/leveduras de três unidades de restauração(A, B e C), através da técnica de sedimentação simples, nos seguintes locais:...
O presente estudo pretende avaliar a qualidade microbiológica do ar ambiente de unidades de restauração e verificar se as condições existentes obedecem aos valores recomendados pela American Public Health Association (APHA). Foram avaliados os microrganismos mesófilos aeróbios e bolores/leveduras de três unidades de restauração (A, B e C), através da técnica de sedimentação simples, nos seguintes locais: cozinh...
O presente trabalho teve como objectivo avaliar as condições microbiológicas de superfícies e manipuladores do ramo alimentar, de forma a constatar o grau de higienização dos mesmos. O estudo foi realizado em 3 unidades de restauração localizadas na cidade de Bragança. Em cada visita amostraram-se as mãos direita e esquerda de manipuladores e superfícies, nomeadamente equipamentos e utensílios, bancadas e tábu...
O presente trabalho teve como objectivo avaliar as condições microbiológicas de superfícies e manipuladores do ramo alimentar, de forma a constatar o grau de higienização dos mesmos. O estudo foi realizado em 3 unidades de restauração localizadas na cidade de Bragança. Em cada visita amostraram-se as mãos direita e esquerda de manipuladores e superfícies, nomeadamente equipamentos e utensílios, bancadas e tábua...
The anthocyanin composition was analysed in strawberry fruits from five different cultivars (cv. Eris, Oso Grande, Carisma, Tudnew and Camarosa). Twenty-five defined anthocyanin pigments were detected, most of them containing Pelargonidin (Pg) as aglycone; some cyanidin (Cy) derivatives were also found. Glucose and rutinose were the usual substituting sugars, although arabinose and rhamnose were also tentativel...
The stability of pelargonidin 3-g1ucoside (Pg3g1uc), the main anthocyanin in strawberry, has been studied in model citrate solutions (PH 3.5, 25°C) in the absence and presence flavanols (catechin and procyanidin B3) and/or oxygen. Changes in the solutions were monitorized by HPLC-DAD/MS and UV-visible spectra.
Pigments resulting from the direct condensation of anthocyanins and flavanols are usually associated with reactions taking place during processing and storage of plant-derived foods and beverages and have been particularly studied in aged red wines. In this paper, small amounts of flavanol-anthocyanin condensed pigments are found in different plant extracts. Structures are suggested for 10 such condensed pigmen...
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