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High pressure treatments as an alternative to conventional thermal blanching - ...

Castro, S.; Saraiva, J. A.; Lopes da Silva, J. A.; Delgadillo, I.; Van Loey, A.; Smout, C.; Hendrickx, M.

The effect of pressure treatments of 100 and 200MPa (10 and 20min) and thermal blanching at 70°C, 80°C and 98°C (1 and 2.5min), on green and red sweet bell peppers was compared. Pressure treated peppers showed a lower reduction on soluble protein and ascorbic acid contents (red peppers presented even an increased content of ascorbic acid of about 15-20%). Peroxidase (POD) and pectin methylesterase (PME) (whose ...


Desenvolvimento de tecnologias para a redução do teor de sulfuroso em vinhos

Nunes, C.; Rocha, S. M.; Saraiva, J. A.; Lopes da Silva, J. A.; Mendo, S.; Coimbra, M. A.

A adição de sulfuroso nas diferentes etapas de vinificação tem por objectivo impedir o crescimento microbiológico de espécies nocivas ao vinho, assim como actuar como antioxidante, mantendo as características sensoriais do vinho. Contudo, os produtores têm procurado reduzir a utilização de sulfuroso dada a sensibilidade alérgica a este composto por cerca de um terço dos consumidores. Neste trabalho, testaram-se...


Efeito da adição de sesquiterpenóides e quitosana e aplicação de alta pressão h...

Nunes, C.; Rocha, S. M.; Saraiva, J. A.; Lopes da Silva, J. A.; Mendo, S.; Coimbra, M. A.

A adição de sulfuroso nas diferentes etapas de vinificação tem por objectivo impedir o crescimento de microrganimos nocivos ao vinho, bem como actuar como antioxidante, mantendo as características sensoriais do vinho. Contudo, os produtores têm procurado reduzir a utilização de sulfuroso dada a sensibilidade alérgica a este composto por cerca de um terço dos consumidores. Neste trabalho foram testados diferente...


Assessing the quality of fresh fruits produce

Coimbra, M.A.; Nunes, C.; Coelho, E.; Barros, A.; Delagadillo, I.; Lopes da Silva, J.A.; Santos, C.; Saraiva, J.A.; Rocha, S.M.

Resumo indisponível.


Effect of “Ameixa d’Elvas” plums candying on microstructure, texture and cell w...

Nunes, C.; Santos, C.; Lopes da Silva, J. A.; Saraiva, J.; Coimbra, M. A.

Resumo indisponível.


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