Encontrados 5 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Implementação e avaliação de um instrumento de mediação e aprendizagem no âmbit...

Mealha, Óscar; Raposo, Rui; Sousa, Álvaro; Veloso, Ana; Lopes, Conceição; Valente, Costa; Barbosa, Helena; Quental, Joana; Nunes, José

Considerando os novos cenários em rede definidos por tecnologias e serviços da internet e da World Wide Web, propomos, utilizando media interactivo, mais concretamente, agentes multimedia on-line em rede com características multi-utilizador, desenvolver «módulos lúdicos» de aprendizagem, formação e consciencialização. O público-alvo são crianças dos 5 aos 10 anos e a actividade de comunicação e interacção dever...

Data: 2013   |   Origem: Comunicação e Sociedade

Neuregulin1/ErbB system: importance in the control of cardiovascular function

Lopes-Conceição, L; Dias-Neto, M; Fontes-Sousa, AP; Mendes-Ferreira, P; Maia-Rocha, C; Henriques-Coelho, T; de Keulenaer, G; Leite-Moreira, AF

The family of Neuregulins (NRG), growth factors like epidermal growth factor, is known to induce growth and differentiation of epithelial, glial, neuronal, and skeletal muscle cells. This family comprises four members, being NRG1 the most largely studied, particularly at the cardiovascular level. The biological effects of NRG1 in the adult heart are mediated by the tyrosine kinase receptors ErbB. In the adult h...


Efeito dos ácidos húmicos na inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas ...

Conceição,Patrícia Marluci da; Vieira,Henrique Duarte; Canellas,Luciano Pasqualoto; Olivares,Fábio Lopes; Conceição,Priscila Soraia da

Os ácidos húmicos podem atuar no aumento da população de bactérias diazotróficas introduzidas no interior da planta e, consequentemente, no incremento dos efeitos benéficos sobre a planta hospedeira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito dos ácidos húmicos na inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas, em sementes de milho. Foi utilizada a estirpe Herbaspirillum seropedicae Z67 BR 11175. A ino...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

A contribution for the methodology of design-communication in the assessment of...

Sousa, Álvaro; Lopes, Conceição

Vários são os modelos, já existentes, utilizados na avaliação das marcas. Porém, estando estes focalizados, sobretudo, nos campos de análise do marketing e da gestão, afiguram-se de eficácia reduzida, no que diz respeito a determinadas categorias que se consideram fundamentais, na análise da marca. Joan Costa define a marca como um conjunto indivisível de duas componentes: verbal e visual[1] (Costa, 2004:18-19)...


Caracterização da composição química e do rendimento dos resíduos industriais d...

Mendonça,Luciana Maria Vieira Lopes; Conceição,Alzira da; Piedade,Juliana; Carvalho,Vânia Déa de; Theodoro,Vanessa Cristina de Almeida

A indústria de sucos utiliza apenas de 40% a 50% dos frutos, sendo o restante considerado resíduo industrial. Estes resíduos apresentam-se ricos em alguns componentes como pectina, vitamina C e fibras dietárias que o tornam matéria-prima para a indústria alimentícia, farmacêutica e de rações. Visando o aproveitamento dos resíduos industriais do limão Tahiti para tais fins, caracterizou-se a composição centesima...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

5 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data






Tipo de Documento




Recurso





Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia