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Influence of L-cysteine, oxygen and relative humidity upon survival throughout ...

Rodrigues, D.; Sousa, S.; Rocha-Santos, T.; Silva, J.P.; Lobo, J.M. Sousa; Costa, P.; Amaral, M. H.; Pintado, M. M.; Gomes, A. M.; Malcata, F. X.

The survival rates of Lactobacilus acidophilus Ki, Lactobacillus paracasei L26 and Bifidobacterium animalis BB-12 were studied after whey protein microencapsulation via spray-drying, with or without L-cysteine- HCl, and storage up to 6 months at 5 C and 22 C, with variation in relative air humidity and oxygen levels. Lb. paracasei L26 was the least susceptible to storage conditions: above 106 cfu g 1 were rec...


Estudos de prevalência da brucelose bovina no âmbito do Programa Nacional de Co...

Poester,F.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.; Gonçalves,V.S.P.; Lage,A.P.; Roxo,E.; Mota,P.M.P.C.; Müller,E.E.; Ferreira Neto,J.S.

As estratégias de combate à brucelose bovina são bastante conhecidas e, até o momento, os resultados são divergentes. No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) implementou, em 2001, o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose. Conhecer a situação epidemiológica da brucelose no início de um programa de controle permite: 1 - escolher as melhores estratégi...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Distrito Federal

Gonçalves,V.S.P.; Ribeiro,L.A.; Caldas,R.A.; Francisco,P.F.C.; Dias,R.A.; Ferreira,F.; Amaku,M.; Ferreira Neto,J.S.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Distrito Federal (DF). No total foram amostrados 2.019 animais, provenientes de 278 propriedades. Em cada propriedade visitada aplicou-se um questionário epidemiológico para verificar o tipo de exploração e as práticas de criação e sanitárias que poderiam estar associadas ao risco de infecção pela doença. O protocolo utiliz...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado da Bahia

Alves,A.J.S.; Gonçalves,V.S.P.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.; Bahiense,L.; Amaku,M.; Ferreira,F.; Ferreira Neto,J.S.; Dias,R.A.

O trabalho consistiu em estratificar o Estado da Bahia em quatro regiões com características homogêneas (circuitos produtores) para que fossem amostradas aleatoriamente, em cada uma delas, 300 propriedades. Em cada propriedade foram escolhidas, de forma aleatória, 10 a 15 fêmeas bovinas adultas, das quais foi obtida uma amostra de sangue. No total, foram amostrados 10.816 animais, provenientes de 1.413 propried...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Goiás

Rocha,W.V.; Gonçalves,V.S.P.; Coelho,C.G.N.F.L.; Brito,W.M.E.D.; Dias,R.A.; Delphino,M.K.V.C.; Ferreira,F.; Amaku,M.; Ferreira Neto,J.S.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose no Estado de Goiás. O Estado foi estratificado em três circuitos produtores. Em cada circuito foram amostradas aleatoriamente 300 propriedades e, dentro dessas, foi escolhido de forma aleatória um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total, foram amostrados 10.744 animais, provenientes de...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado do Espírito Santo

Azevedo,S.S.; Ferreira Neto,J.S.; Dias,R.A.; Ferreira,F.; Amaku,M.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.; Gonçalves,V.S.P.; Souza,A.C.; Vasconcellos,S.A.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado do Espírito Santo. O Estado foi dividido em dois circuitos produtores. Em cada circuito foram amostradas aleatoriamente cerca de 300 propriedades e, dentro dessas, foi escolhido de forma aleatória um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total, foram amostrados 5.351 anima...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado do Mato Grosso do Sul

Chate,S.C.; Dias,R.A.; Amaku,M.; Ferreira,F.; Moraes,G.M.; Costa Neto,A.A.; Monteiro,L.A.R.C.; Lôbo,J.R.; Figueiredo,V.C.F.; Gonçalves,V.S.P.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Mato Grosso do Sul. Foram definidos três estratos (regiões): Pantanal-corte, Planalto-corte e Planalto-leite, este último subdividido em Bolsão, Campo Grande e Dourados. Em cada estrato foram amostradas aleatoriamente propriedades e, dentro dessas, foi escolhido, de forma aleatória, um número pré-estabelecido de a...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Minas Gerais

Gonçalves,V.S.P.; Delphino,M.K.V.C.; Dias,R.A.; Ferreira,F.; Amaku,M.; Ferreira Neto,J.S.; Porto,T.B.; Alves,C.M.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Minas Gerais. O Estado foi estratificado em sete circuitos produtores. Em cada circuito foram amostradas aleatoriamente cerca de 300 propriedades e, dentro dessas, foi escolhido, de forma aleatória, um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total, foram amostrados 20.643...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Sergipe

Silva,V.G.S.O.; Dias,R.A.; Ferreira,F.; Amaku,M.; Costa,E.L.S.; Lôbo,J.R.; Figueiredo,V.C.F.; Gonçalves,V.S.P.; Ferreira Neto,J.S.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Sergipe. O Estado foi estratificado em dois circuitos produtores. Em cada circuito produtor foram amostradas aleatoriamente cerca de 300 propriedades e, dentro dessas foi escolhido de forma aleatória um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total foram amostrados 4.757 ...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Santa Catarina

Sikusawa,S.; Amaku,M.; Dias,R.A.; Ferreira Neto,J.S.; Martins,C.; Gonçalves,V.S.P.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.; Ferreira,F.

Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose bovina no Estado de Santa Catarina. O Estado foi estratificado em cinco circuitos produtores. Em cada circuito produtor foram amostradas aleatoriamente cerca de 300 propriedades e, dentro dessas, foi escolhido, de forma aleatória, um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total foram amostr...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

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