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Translation and exploratory application of a food a nd nutrition knowledge ques...

Silva, António; Lima, R.C.; Frias, A.; Moura, A.P.; Cunha, L.M.

[Abstract] ; [Resumo]


Impact of dietary plant protein levels on the consumer acceptability of senegal...

Pereira, L.; Anjos, O.; Lima, R.C.; Cunha, M.C.; Valente, L.; Cunha, L.M.

The aim of the present work was to assess the impact of different vegetable diets in the sensory acceptability of Senegalese sole.


Influência do método de síntese na obtenção de pós de Na2TiSiO5

Albarici,V. C.; Escote,M. T.; Orhan,E.; Lima,R. C.; Varela,J. A.; Longo,E.; Leite,E. R.

Este trabalho apresenta um estudo sistemático sobre a síntese e caracterização de pós de Na2TiSiO5. Foram estudadas as propriedades estruturais e morfológicas dos pós por intermédio de difração de raios X, espectroscopia Raman e microscopia eletrônica de varredura. As amostras foram produzidas por meio de duas rotas sintéticas distintas baseadas em métodos tipo Pechini e submetidas a diferentes tratamentos térm...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Síntese e caracterização da hexaferrita de bário tipo m dopada com lantânio e s...

Lima,R. C.; Leandro,J. C. S.; Ogasawara,T.

Hexaferrita de Bário, dopada com lantânio e sódio, foi obtida pelo processo de mistura de óxidos. A composição utilizada foi Ba0,8La0,1Na0,1Fe12O 19. Este trabalho teve como objetivo reduzir o valor da freqüência de ressonância da hexaferrita de bário tipo M de modo que a mesma possa absorver microondas na faixa de freqüência de 8 a 16 GHz. Para se investigar a fase obtida, o material foi submetido a difração d...

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

Ocorrencia da ferrugem-branca do crisantemo no Estado do Ceara.

FREIRE, F. das C. O; VIANA, F. M. P; LIMA, R. C. de A.

2002

Data: 2002   |   Origem: OASIS br

Spectrophotometric determination of carbon dioxide and sulphur dioxide in wines...

Atanassov, G.T.; Lima, R.C.; Mesquita, R.B.R.; Rangel, A.O.S.S.; Tóth, I.V.

Flow injection analysis (FIA) methods for the spectrophotometric determination of CO2 and SO2 in wines are described. The determination of CO2 is based on the colour change of a low capacity buffer (containing an acid-base indicator) due to the dissolved carbon dioxide. The determination of SO2 is based on the decoloration of malachite green by sulphur dioxide. Two FIA manifolds are presented; one for the deter...


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