Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estudo exploratório da estimativa indireta de licopeno via análise colorimét...

Lucas, H.; Torgal, Isabel; Faro, Conceição; Santana, Antonieta; Pinto, Maria Paula; Laranjeira, Cristina; Lopes, Fátima; Quedas, Fátima

The collection of tomato (Lycopersicon esculentum Mill) Portuguese Bank of Plant Germplasm of INRB, brings together dozens of hits in characterization. This paper presents results of color versus lycopene content of tomato accessions of some Portuguese Plant Germplasm Bank (2011-2012), in order to indirectly estimate the levels of lycopene in tomato fresh/chilled accesses via colorimetric analysis. The study to...


Impacto reológico na descontaminação microbiológica de uma emulsão alimentar: p...

Oliveira, M.; Lima, Maria Gabriela; Dores, V.; Cabo Verde, S.; Marcos, H.; Silva, T.; Nunes, I.; Melo, R.; Antonio, Amilcar L.; Botelho, M. Luísa

O presente trabalho teve como objectivo comparar o tratamento de emulsões alimentares por radiação ionizante (e.g. radiação gama) com o tratamento térmico pasteurização. Para tal, foram avaliados parâmetros microbiológicos (e.g. caracterização da carga microbiana da fase aquosa e produto final), reológicos (e.g. viscosidade na fase aquosa e textura no produto final) e sensoriais (no produto final). Os resultado...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Impacto reológico na descontaminação microbiológica de uma emulsão alimentar: p...

Oliveira, M.; Lima, Maria Gabriela; Dores, V.; Cabo Verde, S.; Marcos, H.; Nunes, I.; Melo, R.; Antonio, Amilcar L.; Botelho, M. Luísa

O presente trabalho teve como objectivo comparar o tratamento de emulsões alimentares por radiação ionizante (e.g. radiação gama) com o tratamento térmico pasteurização. Para tal, foram avaliados parâmetros microbiológicos (e.g. caracterização da carga microbiana da fase aquosa e produto final), reológicos (e.g. viscosidade na fase aquosa e textura no produto final) e sensoriais (no produto final). Os resultado...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Lycopene content and antioxidant capacity of portuguese watermelon fruits

Pinto, Paula; Santos, C.; Henriques, Carla; Lima, Maria Gabriela; Quedas, M. F.

Red flesh watermelon is one of the main food sources with lycopene as the most abundant carotenoid and has been associated with a lowered risk of prostate cancer. In order to assess health benefits of Portuguese watermelon, five acessions from the Portuguese Bank of Germplasm were were chosen for antioxidant quantification and total solids content. Two of the acessions were further characterized for lycopene co...


4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia