Background: The purpose of this study was to investigate some of the possible mechanisms underlying the protective effects of a dipeptidyl peptidase IV (DPP-IV) inhibitor, sitagliptin, on pancreatic tissue in an animal model of type 2 diabetes mellitus (T2DM), the Zucker Diabetic Fatty (ZDF) rat, focusing on glycaemic, insulinic and lipidic profiles, as well as, on apoptosis, inflammation, angiogenesis and prol...
Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; Nos últimos anos, o consumo de frutas e vegetais tem sido recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), numa perspectiva de prevenção de diversas patologias, tais como o cancro, a osteoporose e doenças cardiometabólicas e degenerativas. Os benefícios destes alimentos para a saúde humana estão associados à presença de compostos com actividade ...
Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar. ; A dieta portuguesa tem-se vindo a afastar progressivamente dos princípios básicos de uma alimentação saudável, conduzindo a um padrão alimentar desequilibrado que, associado ao sedentarismo crescente apresenta um impacto negativo na saúde pública. Uma alimentação adequada durante o início da idade adulta é tão importante quanto uma alimentação estr...
Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; Os vinhos DOC (Denominação de Origem Controlada)Dão, são reconhecidos pelos consumidores e pela crítica, como vinhos de excelência, fruto da sua tipicidade e qualidade invulgares. Sendo as castas nobres do Dão a Touriga Nacional, o Jaen, a Tinta Roriz e o Alfrocheiro considerámos pertinente o estudo das características sensoriais e físico-químicas d...
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |