Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Sitagliptin prevents aggravation of endocrine and exocrine pancreatic damage in...

Mega, Cristina; Vala, Helena; Rodrigues-Santos, Paulo; Oliveira, Jorge; Teixeira, Frederico; Fernandes, Rosa; Reis, Flávio; Lemos, Edite Teixeira de

Background: The purpose of this study was to investigate some of the possible mechanisms underlying the protective effects of a dipeptidyl peptidase IV (DPP-IV) inhibitor, sitagliptin, on pancreatic tissue in an animal model of type 2 diabetes mellitus (T2DM), the Zucker Diabetic Fatty (ZDF) rat, focusing on glycaemic, insulinic and lipidic profiles, as well as, on apoptosis, inflammation, angiogenesis and prol...


Avaliação fitoquímica e actividade antioxidante de compostos fenólicos presente...

Parente, Catarina Pereira; Lima, Maria João, orient.; Guido, Luís Ferreira, co-orient.; Lemos, Edite Teixeira de, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; Nos últimos anos, o consumo de frutas e vegetais tem sido recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), numa perspectiva de prevenção de diversas patologias, tais como o cancro, a osteoporose e doenças cardiometabólicas e degenerativas. Os benefícios destes alimentos para a saúde humana estão associados à presença de compostos com actividade ...


Avaliação dos hábitos alimentares de estudantes do ensino superior

Rodrigues, Tatiana Horta; Lemos, Edite Teixeira de, orient.; Lima, Maria João, co-orient.; Guiné, Raquel, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar. ; A dieta portuguesa tem-se vindo a afastar progressivamente dos princípios básicos de uma alimentação saudável, conduzindo a um padrão alimentar desequilibrado que, associado ao sedentarismo crescente apresenta um impacto negativo na saúde pública. Uma alimentação adequada durante o início da idade adulta é tão importante quanto uma alimentação estr...


Estudo comparativo das castas tintas nobres do Dão: Touriga Nacional, Jaen, Tin...

Borges, Pedro Manuel Marques; Lima, Maria João, orient.; Lemos, Edite Teixeira de, orient.; Silva, Carlos Costa e, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; Os vinhos DOC (Denominação de Origem Controlada)Dão, são reconhecidos pelos consumidores e pela crítica, como vinhos de excelência, fruto da sua tipicidade e qualidade invulgares. Sendo as castas nobres do Dão a Touriga Nacional, o Jaen, a Tinta Roriz e o Alfrocheiro considerámos pertinente o estudo das características sensoriais e físico-químicas d...


4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data




Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia