Encontrados 2 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Protein–polysaccharides of Trametes versicolor: production

Arteiro, J M; Martins, M R; Salvador, C; Candeias, M F; Karmali, A; Caldeira, A Teresa

Abstract Extracellular- (E-PPS) and intracellular-protein– polysaccharides (I-PPS) complexes were produced by Trametes versicolor in submerged cultures with different carbon sources. The highest extracellular-(EPS) and intracellular- polysaccharide (IPS) concentration in the complexes was obtained with tomato pomace culture. DPPH radical scavenging for E-PPS and I-PPS produced by liter of culture was equivallen...


Actividade biológica de complexos proteína-polissacárido produzidos em culturas...

Caldeira, A T; Martins, M R; Candeias, MF; Salvador, C; Heber, M; Semedo, C; Karmali, A; Arteiro, J M

Trametes versicolor é um fungo utilizado como fonte alimentar e com propriedades medicinais conhecidas [1,2]. Em trabalhos anteriores avaliámos a produtividade de complexos proteína-polissacárido intra e extracelular (IPS e EPS) em culturas de T. versicolor utilizando várias fontes de carbono. Concluímos ser esta produção máxima no 14º dia de cultura e ser o repiso de tomate a fonte de carbono mais eficaz na qu...


2 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento


Recurso


Assunto








    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia