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Tecnologia vinagreira: desenvolvimento de novos produtos vinagreiros na ESAS

Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Oliveira, Maria; Henriques, Marília; Ribeiro, Ana T.; Trindade, Carlos; Carvalho, José; Diogo, Maria; Lima, Maria

O vinagre é obtido por dupla fermentação alcoólica e acética de substâncias de origem agrícola, possuindo cada tipo um flavour particular, função dos substratos e tecnologia usados, mantendo gosto sui generis ácido. A sua aptidão tecnológica viabiliza o fabrico de múltiplos produtos, macerando especiarias, plantas, etc, conduzindo ao enriquecimento da matriz, cujo perfil químico ganha complexidade e novas carac...


Reconhecimento de sentenças no ruído, em campo livre, em indivíduos com e sem p...

Henriques,Marília Oliveira; Costa,Maristela Julio

OBJETIVO: determinar as relações sinal/ruído nas quais são obtidos os limiares de reconhecimento de sentenças no ruído (LRSR), em campo livre, para indivíduos com audição normal e para indivíduos com perda auditiva neurossensorial e comparar os resultados dos dois grupos pesquisados. MÉTODO: participaram do estudo 62 indivíduos adultos com idades entre 18 e 64 anos, sendo 32 normo-ouvintes e 30 com perda de aud...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Limiares de reconhecimento de sentenças no ruído, em campo livre: valores de re...

Henriques,Marília Oliveira; Miranda,Elisiane Crestani de; Costa,Maristela Julio

Nas clínicas de audiologia, as queixas de dificuldade de compreensão da fala em ambientes ruidosos são freqüentes, mesmo para indivíduos normo-ouvintes. Assim, o audiologista deve não só identificar uma perda auditiva, mas também analisar a compreensão da fala, em condições de comunicação próximas às encontradas no cotidiano. OBJETIVO: Determinar o valor de referência para os limiares de reconhecimento de sente...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

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