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Caracterização do pão regional do distrito de Viseu e de Pão São

Rodrigues, Ângela Maria Duarte Peres; Guiné, Raquel, orient.; Correia, Paula, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; O objectivo deste estudo visa a caracterização de diferentes amostras de pão Regional e pão São, procurando encontrar semelhanças e identificar os elementos diferenciadores dos mesmos. As amostras de pão Regional foram recolhidas no distrito de Viseu: Carregal do Sal, Cabanas de Viriato, Santar, Viseu, Mangualde, São Pedro do Sul e São Cipriano. No ...


Avaliação dos compostos fenólicos e da actividade de frutos vermelhos produzido...

Soutinho, Susana Margarida Abrantes; Guiné, Raquel, orient.; Jordão, António, co-orient.; Gonçalves, Fernando, co-orient.

A agricultura biológica distingue-se de outros métodos de produção pela sua ação construtiva e equilibrada nos sistemas agrícolas. Paralelamente, tem aumentado a procura de frutos vermelhos, dado o seu elevado teor em compostos fitoquímicos biologicamente ativos, capzes de retardar o aparecimento de doenças, contribuindo para a saúde e bem-estar do Homem. Neste trabalho foram estudados três frutos vermelhos, a ...


Estudo comparativo de bolacha Maria de diferentes marcas

Pereira, Daniela Filipa Cardoso; Guiné, Raquel, orient.; Correia, Paula, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; Dada a importância que a bolacha Maria tem tido, principalmente na alimentação infantil e dos idosos, e não existindo nenhum estudo de base técnico-científica que estabeleça quais as suas principais características, torna-se importante identificar os elementos diferenciadores das diferentes marcas existentes no mercado, nomeadamente os relacionados ...


Desenvolvimento e ensaio de um secador convectivo para alimentos

Cruz, Ana Catarina Pinto Nunes; Guiné, Raquel, orient.; Gonçalves, João Carlos, co-orient.; Correia, Ana Cristina Correia, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; A presente dissertação versa sobre a concepção e exploração de um secador convectivo de produtos alimentares. Partindo-se do invólucro exterior (secador), neste foi instalado o equipamento para promover o aquecimento e escoamento do ar interior. Para monitorizar e controlar o processo de secagem, procedeu-se à instrumentação da instalação para monit...


Efeito da secagem sobre as propriedades das cucurbitáceas

Henriques, Francisca Sofia de Sá Costa; Guiné, Raquel, orient.; Barroca, Maria João, co-orient.; Correia, Ana Cristina Correia, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; O objectivo deste trabalho foi determinar as propriedades da abóbora (Cucurbita maxima Duchesne ex Lam.) e do pepino (Cucumis sativus L.) após secagem por convecção, secagem em túnel e liofilização. As amostras foram analisadas em termos de propriedades químicas (humidade, açúcares, vitamina C, cinzas, fibra bruta, compostos fenólicos e actividade a...


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