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Recomendações para o Diagnóstico e Tratamento do Adenocarcinoma Gástrico (Grupo...

Brito, D; Raimundo, A; Sousa, O; Pereira, H; Ribau, E; Afonso, LP; Cabral, S; Dinis-Ribeiro, M; Nogueira, C; Barroso, S; Bettencourt, A; Gíria, J


Dietary treatment in Phenylketonuria does not lead to increased risk of obesity...

Rocha, J.C.; van Spronsen, F.; Almeida, M.F.; Soares, G.; Quelhas, D.; Ramos, E.; Guimarães, J.T.; Borges, N.


The management of ingested foreign bodies in an Ear Nose and Throat emergency u...

Marçal, N; Soares, JB; Pereira, G; Guimarães, J; Godinho, T

AIMS: To determine how often ingested foreign bodies are found and what parameters may predict their retrieval. METHODS: During 1 year, we prospectively studied all patients referred to our Ear Nose and Throat Emergency Unit because of foreign body ingestion. RESULTS: During the study, 204 (median age-42 years [10 months-84 years]) patients were admitted because of ingested foreign body. The most common was fis...

Data: 2013   |   Origem: Repositório Comum

Degradation Control of Walls with Rising Damp Problems

Ana Guimarães; J.M.P.Q. Delgado; V.P. de Freitas



Como melhorar a rentabilidade das explorações leiteiras

Rodrigues, A.M.; Oliveira, C.; Guimarães, J.

Com este trabalho pretendemos apresentar algumas ideias que poderão contribuir para melhorar a rentabilidade das explorações leiteiras. De entre os muitos fatores que condicionam a rentabilidade das explorações leiteiras destacamos o custo da alimentação, os dias em leite (DEL), a qualidade do leite produzido e alguns parâmetros reprodutivos como o intervalo entre partos (IP-P), o número de inseminações por ins...


Rentabilidade das explorações leiteiras em Portugal - dados técnicos e económicos

Rodrigues, A.M.; Guimarães, J.; Oliveira, C.

Com este trabalho, pretendemos avaliar os principais factores que condicionam a rentabilidade da exploração leiteira. Destaca-se o custo da alimentação que representa 50 a 68% do custo total de litro de leite produzido. Ao utilizar aplicações informáticas que formulem regimes alimentares ao mínimo custo, o produtor de leite consegue tomar decisões muito rápidas sobre as matérias-primas que vai utilizar no mistu...


Mudança de paradigma no ensino da Bioquímica na licenciatura em Ciências da Nut...

Martins, M.J.; Torres, Duarte; Azevedo, I.; Alçada, M.N.; Martel. F.; Keating. E.; Guimarães, J.T.; Faria, A.; Calhau, C.; Gonçalves, P.; Negrão, R.

No primeiro ano da licenciatura em Ciências da Nutrição, na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, da Universidade do Porto, existem duas Unidades Curriculares que introduzem a Bioquímica aos estudantes [Química Orgânica e Bioquímica I (no 1º e 2º semestres, respetivamente)] e cujos programas e modalidades pedagógicas estão inter-relacionados, confrontando o estudante, progressivamente ao longo do ano...


Pancitopenia num lactente

Contreiras, M.; Vieira, F.; Santos, C.; Guimarães, J.

Introdução: No lactente a causa mais frequente de deficiência de cobalamina é a carência alimentar da mãe, e geralmente em crianças em aleitamento materno exclusivo. As manifestações clínicas nos primeiros meses de vida, incluem, irritabilidade, má progressão estaturoponderal, apatia e anorexia, bem como manifestações neurológicas como hipotonia e regressão no desenvolvimento psicomotor. Caso clínico: Apresenta...


QUAIS OS PROCEDIMENTOS ADOPTADOS PELO TERAPEUTA DA FALA NA REABILITAÇÃO/HABILIT...

Guimarães, J.; Faria, P.

QUAIS OS PROCEDIMENTOS ADOPTADOS PELO TERAPEUTA DA FALA NA REABILITAÇÃO/HABILITAÇÃO DA PESSOA SUBMETIDA A CORDECTOMIA ENDOSCÓPICA? Joana Guimarães1, Paula Faria2 1Curso de Licenciatura em Terapia da Fala, 2ESTSP/IPP. Escola Superior de Tecnologias da Saúde do Porto, Instituto Politécnico do Porto (ESTSP/IPP), Porto. Hospital de Santo António, Centro Hospitalar do Porto (HSA/CHP), Porto. Introdução O tratamento...


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