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Desenvolvimento de produtos de uva passa a partir da uva de mesa da variedade C...

Almeida, Inês Cardoso; Guiné, Raquel de Pinho Ferreira, orient.; Gonçalves, Fernando Jorge Andrade, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; A secagem das uvas é um excelente método de conservação que origina produtos com elevado valor nutritivo. As passas são um produto alimentar consumido mundialmente e com grande popularidade no que respeita aos seus benefícios para a saúde. Este trabalho teve como objetivos secar uvas de variedade Crimson e posteriormente fazer uma avaliação física, ...


Characterization of bioactive compounds of dealcoholized wine: valuation of dis...

Gonçalves, Fernando Jorge Andrade

O vinho tinto é uma importante fonte de compostos fenólicos com atividade antioxidante e que estão relacionados com a prevenção de doenças cardiovasculares e cancro. Estes compostos são um sub-produto do processo de destilação vínica utilizado para produzir aguardente necessária para a produção de Vinho do Porto. Esta tese tem como objetivo valorizar os compostos fenólicos resultantes das destilarias de vinho, ...


Vinagres comercializados em Portugal: avaliação da capacidade antioxidante e da...

Cruz, Miguel António Marcelino da; Jordão, António Manuel dos Santos Tomás, orient.; Gonçalves, Fernando Jorge Andrade, co-orient.

Dissertação de Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar ; Este estudo teve como principal objectivo efectuar uma caracterização antioxidante de vinagres comercializaados no mercado português. Foram estudadas 21 amostras de vinagres comerciais, das quais 7 foram de vinagres de vinho tinto, 2 de vinagres balsâmicos, 8 de vinagres de frutas e ainda uma amostra de vinagre de arroz. Para o efeito, recorreu-se a...


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