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Diet selection and performance of sheep and goats grazing on different heathlan...

OSORO, K; Ferreira, L.M.M.; García, U.; Jáuregui, B.M.; Martínez, A.; Rosa García, R.; CELAYA, R

Data: 2013   |   Origem: Repositório da UTAD

Determinação do habitat potencial de Asphodelus bento-rainhae P. Silva com recu...

Quinta-Nova, L.C.; Barbosa, C.; Batista, A.; Carvalho, S.; Chapeira, S.; Contreras, P.; Cruz, J.; Fernandes, P.; Ferreira, C.; Freitas, A.; Garcia, R.

Asphodelus bento-rainhae P. Silva é uma espécie de Liliaceae, endémica da serra da Gardunha (Fundão). A sua área de distribuição ocupa cerca de 700 ha, exclusivamente na vertente norte, entre 530 a 810 m de altitude, em solos profundos resultantes de depósitos de vertente de corneanas e xistos mosqueados derivados de metaformismo de contacto dos xisto-grauvaque, repartindo-se por sete freguesias do concelho do ...


Determinação do habitat potencial de Asphodelus bento-rainhae P. Silva com recu...

Quinta-Nova, L.C.; Barbosa, C.; Batista, A.; Carvalho, S.; Chapeira, S.; Contreras, P.; Cruz, J.; Fernandes, P.; Ferreira, C.; Freitas, A.; Garcia, R.

Asphodelus bento-rainhae P. Silva é uma espécie de Liliaceae, endémica da serra da Gardunha (Fundão). A sua área de distribuição ocupa cerca de 700 ha, exclusivamente na vertente norte, entre 530 a 810 m de altitude, em solos profundos resultantes de depósitos de vertente de corneanas e xistos mosqueados derivados de metaformismo de contacto dos xisto-grauvaque, repartindo-se por sete freguesias do concelho do ...


Microbial populations, fermentative profile and chemical composition of signalg...

Santos,E.M.; Pereira,O.G.; Garcia,R.; Ferreira,C.L.L.F.; Oliveira,J.S.; Silva,T.C.; Rosa,L.O.

Microbial populations, pH, ammonium nitrogen/total nitrogen (N-NH3) ratio, concentrations of lactic acid, acetic acid and butyric acid and the chemical composition of Brachiaria decumbens cv. Basiliski silages at different regrowth ages (30, 40, 50, 60 and 70 days) were evaluated by using 2-kg capacity laboratory silos. It was used a 5 × 6 factorial scheme (5 regrowth ages × 6 fermentation periods) in a complet...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Diet selection and performance of cattle and horses grazing in heathlands

Celaya, R.; Ferreira, L. M. M.; García, U.; Rosa García, R.; Osoro, K.

Data: 2011   |   Origem: Repositório da UTAD

A estrutura do carvão e do char: a sua relação com a mitigação dos gases de estufa

B. Valentim; D. Boavida; A. Guedes; M.M. Marques; A. Garcia; R. Silva

The results of projects POCI/CLI/60557/2004 and PPCDT/CLI/60557/2004 are summarized. The aim of these projects was the characterization of two coal sets (one vitrinite-rich increasing rank coal set; and one medium rank coal set with increasing inertinite volume) and their related char, and their relation with fluidized bed NO and N2O emissions


Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com diferentes dietas

Parente,H.N.; Machado,T.M.M.; Carvalho,F.C.; Garcia,R.; Rogério,M.C.P.; Barros,N.N.N.; Zanine,A.M.

Avaliaram-se o desempenho produtivo e a viabilidade econômica da utilização de diferentes dietas na terminação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos inteiros com sete meses de idade e peso vivo inicial de 25kg. O experimento teve duração de 60 dias, sendo que os animais tiveram sete dias de adaptação às dietas e 53 para o período de pesagens, coletas das sobras e dietas oferecidas. Utilizou-se o delineam...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Composição química e digestibilidade da matéria seca do bagaço de cana-de-açúca...

Carvalho,G.G.P.; Cavali,J.; Fernandes,F.E.P.; Rosa,L.O.; Olivindo,C.S.; Porto,M.O.; Pires,A.J.V.; Garcia,R.

Avaliaram-se a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio em dois períodos. As doses de óxido de cálcio aplicadas ao bagaço foram 0; 1,25; 2,5 e 3,75% (na base da MS) e os períodos de tratamento, 12 e 36 horas. O teor de matéria seca (MS) do bagaço de cana foi maior quando hidrolisado por 36 horas. O valor médio da proteína...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Características fermentativas de silagens de capim-elefante emurchecido ou com ...

Carvalho,G.G.P.; Garcia,R.; Pires,A.J.V.; Pereira,O.G.; Fernandes,F.E.P.; Carvalho,B.M.A.

O experimento foi realizado para avaliar as características fermentativas da silagem de capim-elefante emurchecido ou adicionado de diferentes níveis de farelo de cacau. O capim-elefante utilizado foi colhido aos 50 dias de rebrota após o corte de uniformização e submetido aos seguintes tratamentos na ensilagem: capim-elefante emurchecido ao sol por oito horas e capim-elefante sem emurchecimento adicionado de 0...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br


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