Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Chemometric characterization of gamma irradiated chestnuts from Turkey

Barreira, João C.M.; Antonio, Amilcar L.; Günaydi, Tuğba; Alkan, Hasan; Bento, Albino; Botelho, M. Luísa; Ferreira, Isabel C.F.R.

Chestnut (Castanea sativa Miller) is a valuable natural resource, with high exportation levels. Due to their water content, chestnuts are susceptible to storage problems like dehydration or development of insects and microorganisms. Irradiation has been revealing interesting features to be considered as an alternative conservation technology, increasing food products shelf-life. Any conservation methodology sho...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Chemometric characterization of gamma irradiated chestnuts from Turkey

Barreira, João C.M.; Antonio, Amilcar L.; Fernandes, Ângela; Günaydi, Tuğba; Halkan, Hasan; Bento, Albino; Botelho, M. Luísa; Ferreira, Isabel C.F.R.

Chestnuts (Castanea sativa Miller) is a valuable natural resource, with high exportation levels. Due to their water content, chestnuts are susceptible to storage problems like dehydration or development of insects and microorganisms. Irradiation has been revealing promising features to be considered as an alternative conservation technology, for Portugese cultivars. Hence, the assessment of irradiation effects ...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Influência da dose de radiação gama na cor de castanhas de origem Portuguesa e ...

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Fernandes, Ângela; Barreira, João C.M.; Botelho, M. Luísa; Günaydi, Tuğba; Alkan, Hasan; Quintana, Begoña

A produção de castanha (Castanea sativa Mill) assume grande importância em Portugal, sendo uma parte significativa exportada. Devido ao facto da fumigação com brometo de metilo (técnica utilizada para eliminar pragas e muito usada em castanha para exportação) ter sido proibida, tornou-se necessário encontrar alternativas. No presente trabalho estudou-se o efeito da irradiação gama sobre a cor (externa e intern...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Influência da dose de radiação gama na cor de castanhas de origem Portuguesa e ...

Antonio, Amilcar L.; Ramalhosa, Elsa; Fernandes, Ângela; Barreira, João C.M.; Botelho, M. Luísa; Günaydi, Tuğba; Halkan, Hasan; Quintana, Begoña

A produção mundial de castanha está estimada em 1,1 milhões de toneladas, distribuídas por uma superfície de aproximadamente 340 000 ha, contribuindo a Europa em cerca de 12% dessa produção. Portugal assume um papel importante, contribuindo com aproximadamente 3%. Contudo, só cerca de 15% da produção Portuguesa é absorvida pelo mercado nacional, sendo os restantes 85% exportados. Estes valores demonstram a impo...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia