Encontrados 3 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Life-cycle greenhouse gas emissions of portuguese olive oil

Figueiredo, F.; Coroama, V.C.; Ramos, A.S.; Almeida, A.; Ramalhosa, E.; Castanheira, E.G.; Peres, M.F.; Carneiro, J.P.; Pereira, J.A.; Feliciano, M.

The main goal of this paper was to assess the greenhouse gas (GHG) intensity of olive oil production in Portugal. A life-cycle model and inventory were implemented for the entire production process, including a comprehensive analysis of olive cultivation, olive oil extraction, packaging, and distribution. Data originates from five differently-sized Portuguese olive growers and from a total of six olive oil mill...



Avaliação do “shrinkage” ao longo da secagem por convecção de castanha (Castane...

Ramalhosa, E.; Lamas, H.; Pereira, J. A. Pereira; Morais, A. M. M. B.

Geralmente nos estudos que envolvem modelagem matemática da secagem por convecção de castanha (Castanea sativa), os frutos são aproximados a corpos esféricos e assume-se que a dimensão dos mesmos se mantém constante ao longo da secagem. Neste trabalho pretendeu-se encontrar um modelo que relacionasse, de forma simples e rápida, as dimensões axiais das castanhas com o diâmetro de esferas de volume equivalente e ...


3 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso



Assunto











    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia