Neste estudo procedeu-se à recolha de dados de temperatura, humidade relativa e matéria particulada, em 10 campanhas itinerantes. Para avaliar a sua concentração, as partículas foram magnetizadas e medidas a 1T (tesla), -25 mT, -100 mT e -300 mT,. O conhecimento das áreas com situações frequentes de estabilidade absoluta, associadas a inversões de gradiente térmico intensas, é importante, pois a diminuição da c...
O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 ac...
2008
RESUMO: Por reunirem constituições genéticas de diferentes origens e níveis de melhoramento, os bancos de germoplasma podem constituir-se em ótimas fontes de genes para programas de melhoramento. Para tanto, é fundamental que o melhorista conheça profundamente o germoplasma disponível em relação à variabilidade e ao seu desempenho agronômico. O objetivo deste estudo foi estimar a variabilidade genética de 356 a...
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedade...
ABSTRACT: The cassava market within Distrito Federal (DF) presents potencial for expansion, for that reason, it is fundamental that the propagative material for planting (stem cuttings) presents genetic traits that confer high productivity to the crop, resistance against the main diseases and plagues and culinary qualities that fulfill the demands of the consumer market. In order to select varieties which combi...
2006
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