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Compensatory T-Cell Regulation in Unaffected Relatives of SLE Patients, and Opp...

Fesel, C.; Barreto, M.; Ferreira, R.C.; Costa, N.; Venda, L.L.; Pereira, C.; Carvalho, C.; Morães-Fontes, M.F.; Ferreira, C.M.; Vasconcelos, C.

In human systemic lupus erythematosus (SLE), diverse autoantibodies accumulate over years before disease manifestation. Unaffected relatives of SLE patients frequently share a sustained production of autoantibodies with indiscriminable specificity, usually without ever acquiring the disease. We studied relations of IgG autoantibody profiles and peripheral blood activated regulatory T-cells (aTregs), represented...


Arroz em Mato Grosso: a união construíndo a sustentabilidade.

FERREIRA, C. M.

Na semana passada, atores e lideranças de vários segmentos da cadeia produtiva do arroz de Mato Grosso estiveram reunidos na Federação das Indústrias no Estado do Mato Grosso (FIEMT). Participaram rizicultores, empresários da indústria do arroz, assistentes técnicos, representantes de instituições públicas e privadas. O objetivo do evento foi realçar a importância e debater como enfrentar os principais problema...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Quo Vadis a rizicultura matogrossense?

FERREIRA, C. M.

O arroz produzido em Mato Grosso é de suma importância no equilíbrio do abastecimento e na garantia da segurança alimentar dos brasileiros. No entanto, a cadeia produtiva desse cereal no Estado não reconhece seu potencial e papel social, bem como não aproveita as vantagens econômicas que essa atividade pode trazer para a economia. Por outro lado, a rizicultura também é uma importante alternativa para a necessár...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Estratégia de comunicação e negócio e transferência de tecnologia na Embrapa Ar...

MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; NASCENTE, A. S.; BRESEGHELLO, F.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.

Introdução. Objetivo. Organização da estrutura da Embrapa Arroz e Feijão para transferência de tecnologia. Organização interna. Organização externa. ; 2009

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Sistemas de cultivo e custos de produção de feijão no Brasil, nas safras 2003/2...

WANDER, A. E.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FERREIRA, C. M.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de.

O presente trabalho teve por objetivos: (a) descrever os sistemas de cultivo de feijoeiro comum praticados pelos produtores nas localidades supracitadas; (b) estimar seus custos de produção nas safras 2003/2004 e 2004/2005; e (c) realizar análises econômicas com os dados levantados. ; 2005

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Análise do impacto ambiental da cultivar de feijão BRS Pérola.

LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.

Para este estudo, foi elaborada uma avaliação ex-post do impacto ambiental da cultivar BRS Pérola, utilizando o Ambitec-Agro. A BRS Pérola é uma cultivar de feijoeiro comum, com tipo de grão carioca que apresenta alto rendimento de grãos, reação de resistência à ferrugem, ao mosaico-comum, à murcha-de-fusário e à mancha-angular. ; 2004

Data: 2004   |   Origem: OASIS br

BRS aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos.

CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.

2003

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

Impacto ambiental e econômico da cultura de arroz de terras altas: caso da cult...

LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.

Para avaliação ambiental e, consequentemente, obtenção do índice de impacto da cultivar BRS Primavera no ambiente, utilizou-se o programa AMBITEC-AGRO, que é um Sistema de Avaliação do Impacto Ambiental da Inovação Tecnológica Agropecuária, feito pela Embrapa Meio Ambiente. ; 2003

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos.

CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.

A BRS Aroma originou-se de um cruzamento múltiplo que envolveu a combinação de dois híbridos simples. Em um deles foi envolvida uma fonte de resistência à brusone, a "Basmati 370", conhecida também pelas suas características aromáticas e, no outro, a Leboneet, cultivar de arroz irrigado americana, de reconhecida qualidade culinária. ; 2003

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

Arroz aromático: uma nova opção de arroz para o mercado.

FERREIRA, C. M.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.

A Embrapa Arroz e Feijão fez uma parceria com a Faculdade Anhanguera de Ciências Humanas, para realizar um estudo com o objetivo de verificar a aceitabilidade e possíveis nichos de mercado do arroz aromático em Goiânia. A metodologia consistiu de uma amostragem aleatória da população local e verificação, por meio de uma análise sensorial, de como o produto era percebido. ; 2003

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

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