Encontrados 30 documentos, a visualizar página 1 de 3

Ordenado por Data

A hora do relógio

Ferreira, Célia; Couto, Daniela; Gomes, Daniela; Guimarães, Mariana

No âmbito da Unidade Curricular de Literacia: Práticas e Fundamentos, foi proposta a realização de um trabalho de grupo, que tem como objetivo dinamizar a Hora do Conto com a criação de um dispositivo pedagógico e das respetivas atividades para o mesmo. O guião encontra-se dividido em duas partes. Na primeira parte consta toda a fundamentação teórica e na segunda constam as atividades, juntamente com a sua desc...


Relação entre variáveis ocupacionais e do processo produtivo : indústria extrac...

Ferreira, Célia Margarida Oliveira

Tese de Mestrado. Engenharia de Segurança e Higiene Ocupacionais. Faculdade de Engenharia. Universidade do Porto. 2011


Candida albicans virulence and drug-resistance requires the O-acyltransferase G...

Ferreira, Célia; Silva, Sónia Carina; Pinho, Eva; Henriques, Mariana; Lucas, Cândida

Background GUP1 gene was primarily identified in Saccharomyces cerevisiae being connected with glycerol uptake defects in association with osmotic stress response. Soon after, Gup1p was implicated in a complex and extensive series of phenotypes involving major cellular processes. These include membrane and wall maintenance, lipid composition, bud-site selection, cytoskeleton orientation, vacuole morphology, sec...


Occupational risk in a glass manufacturing industry unit

Castro, Ana Cristina Meira; Baptista, João S.; Ferreira, Célia C.

Risk assessment is one of the main pillars of the framework directive and other directives in respect of health and safety. It is also the basis of an effective management of safety and health as it is essential to reduce work-related accidents and occupational diseases. To survey the hazards eventually present in the workplaces the usual procedures are i) gathering information about tasks/activities, employees...


Um estudo sobre fidelização e retenção de clientes na área do fitness

Ferreira, Célia Marina Costa

Dissertação apresentada ao Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Gestão de Empresas. ; Para as empresas, na visão do marketing, é importante a satisfação dos clientes, a qual trará a médio e longo prazo uma relação de lealdade de onde se obterão frutos para ambas as partes. Porém a satisfação através da qualidade do serviço, por si s...


Redes de conhecimento na área das ciências da saúde : análise evolutiva a parti...

Ferreira, Célia Marisa Fonseca

A aplicação dos Sistemas de Informação Geográfica (SIG) estende-se a cada vez mais áreas do conhecimento, dada a crescente importância e utilidade da informação geográfica na análise e compreensão das mais diversas temáticas e no apoio à delineação de estratégias públicas e organizacionais. O reconhecimento de que as redes entre investigadores e entre instituições constituem fatores com fortes implicações nos p...


Caracterização por GC-MS de glícidos derivatização assistida por microondas

Ferreira, Célia

Os hidratos de carbono e derivados são compostos orgânicos de elevada abundância na natureza, tendo um papel crucial em todos os seres vivos. O elevado número de grupos hidroxilo na sua estrutura e a ausência de grupos cromóforos limita a capacidade de análise por métodos cromatográficos tal como a cromatografia líquida de alta pressão com detector ultra-violeta ou a cromatografia gasosa de ampla utilização na ...


Assessing the Feasibility of Implementing an Electronic Commerce Application fo...

Ferreira, Célia Cristina Fernandes

A internet e os avanços tecnológicos revolucionaram a forma pela qual o negócio e o comércio são conduzidos actualmente. Houve profundas alterações desde o comércio tradicional ao balcão até à forma de comércio electrónico. Esta última em que os dados são transferidos electronicamente. Embora os termos comércio electrónico e negócio electrónico serem utilizados sem qualquer diferenciação estes são distintos. En...

Data: 2011   |   Origem: Repositório da UTAD

Yeasts, the man’s best friend

Tulha, Joana; Carvalho, Joana; Armada, Rui; Faria-Oliveira, Fábio; Lucas, Cândida; Pais, Célia; Almeida, M. J.; Ferreira, Célia

1. Introduction In most cultures, bread making depends on a fermentation step. The flour leavening ability was, at first, most probably dependent on spontaneous fermentation. It became a controlled process by the maintenance of fresh innocula from one preparation to the next and this kind of environmental constraints eventually generated a particular type of yeast and bacteria biodiversity, adapted to ferment ...


The yeast Saccharomyces cerevisiae is sensitive to colorectal cancer routine tr...

Morais, Alain; Ferreira, Célia; Teixeira, Manuel; Lucas, Cândida

Cetuximab/Erbitux® (Merk Sereno), a drug used in routine treatment of colorectal cancer and other malignant pathologies, is a monoclonal antibody against the Epidermal Growth Factor Receptor (EGFR). A frequent problem affecting the clinical use of Cetuximab is the lack of effectiveness deriving from frequent mutations in K-ras (1-3). A set of mutations in K-ras gene, KRAS c.35G>A (G12D), KRAS c.38G>A (G13D) in ...


30 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento






Recurso











Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia