Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Engenharia e Gestão Industrial ; O objectivo desta dissertação foi realizar uma análise de riscos à cozinha do Hospital da Luz, sob duas vertentes: Segurança Ocupacional e Segurança Alimentar. Na vertente de Segurança e Saúde Ocupacional, aplicou-se o método Job Safety Analysis (JSA). Para complementar e para graduar o nível de risco recorreu-se à Matriz de Risco ...
In this study, waste olive cake (OC) was utilized as the raw material for the production of biosorbents by chemical treatment and its adsorption capacity for zinc ion was evaluated. Tests were conducted with the total biomass (T) and with the fraction > 2.00 mm (P), in order to determinate the influence of this fractionation step on subsequent treatments. Two chemical agents were used: sulfuric acid and sodium ...
A segurança dos produtos alimentares, que são utilizados na cobertura das necessidades nutricionais, constitui um direito fundamental dos consumidores. A legislação em vigor, atribui ao produtor a responsabilidade da produção de produtos alimentares seguros, pelo que lhes cabe garantir simultaneamente a qualidade e a segurança desses produtos. A implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar repre...
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |