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Toxicidade da combinação de dióxido de carbono e fosfina sob diferentes tempera...

Aguiar,Raimundo W. S.; Faroni,Lêda R. D'A.; Guedes,Raul N. C.; Sousa,Adalberto H.; Rozado,Adriano F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura sobre a toxicidade da combinação de dióxido de carbono e fosfina, para os estágios de desenvolvimento de Tribolium castaneum (Herbst) (Coleoptera: Tenebrionidae). A toxicidade da combinação de 5% de dióxido de carbono e 1 g m-3 de fosfina para os estágios de ovo, larvas de 5, 10 e 15 dias, pupa e adulto de T. castaneum, foi estudada nas temperaturas ...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Influência da temperatura da massa de grãos sobre a toxicidade do ozônio a Trib...

Pereira,Alexandre de M.; Faroni,Lêda R. D'A.; Sousa,Adalberto H. de; Urruchi,Wilfredo I.; Paes,Juliana L.

Considerando que a temperatura da massa de grãos pode influenciar o período de exposição dos fumigantes, desenvolveu-se este trabalho com o propósito de investigar a influência de temperaturas crescentes da massa de grãos (20, 30, 35 e 40 ºC) no período de exposição do ozônio necessário para matar 50 e 95% de insetos adultos de Tribolium castaneum Herbst (Coleoptera: Tenebrionidae). Grãos de milho foram distrib...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Aqueous extracts and oil of neem combined with neonicotinoid insecticides again...

Trindade,Maria Santana de Araújo; Sousa,Adalberto Hipólito de; Maracajá,Patrício Borges; Sales Júnior,Rui; Andrade,Wilson Galdino de

This research was aimed at evaluating nymph population density of whitefly (Bemisia tabaci biotype B) in melon plants after treatment with neem-dry-leaf aqueous extracts and neem-oil ( A. Juss.) applied alternately with neonicotinoid insecticides under field conditions. The experimental design was a randomized block, with 6 treatments and 4 replications. The treatments were control (only water); neem-dry-leaf e...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

Accidents de la route et types de temps dans la commune de Porto (Portugal) ent...

Monteiro, Ana; Sousa, Adalberto; Santos, Mónica Sofia Moreira; Martins, Natércia


Cristalização de melão pelo processo lento de açucaramento

Morita,Ângelo Shigueyuki; Gois,Vilson Alves de; Praça,Everardo Ferreira; Tavares,José Celesmário; Andrade,Jean Carlos de; Costa,Franciscleudo Bezerra da

Este trabalho foi conduzido no laboratório de Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura de Mossoró (ESAM). Avaliou-se a possibilidade de processar o melão como fruta cristalizada. Foram testadas as variedades Gália, Pele de Sapo e Orange Fresh, utilizando-se o processo lento de açucaramento, retirando-se as polpas em formas de bolas e colocando-as sucessivamente em soluções de sacarose a 20, 30,...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

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