Encontrados 9 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Intervenção em dependências: um novo desafio

Durão,Catarina Augusta Cunha Nabais

Este trabalho pretendeu perceber quais as implicações da integração da resposta dos problemas ligados ao álcool no Instituto da Droga e da Toxicodependência, em particular na intervenção das equipas das Unidades de Intervenção Local. A primeira parte da dissertação apresenta uma síntese da revisão da literatura e da legislação publicada. Aborda a evolução do modelo português na área das dependências, incluindo ...


Caracterização estato-ponderal de crianças e adolescentes numa amostra represen...

Oliveira, Bruno; Poínhos, Rui; Afonso, Claúdia; Franchini, Bela; Teixeira, Vitor Hugo; Moreira, Pedro; Durão, Catarina; Pinho, Olívia; Silva, Diana

[abstract] ; [resumo]


Ingestão nutricional, medidas antropométricas e doenças crónicas auto-reportada...

Pinhão, Sílvia; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia; Franchini, Bela; Teixeira, Vitor Hugo; Moreira, Pedro; Durão, Catarina; Pinho, Olívia; Silva, Diana

[abstract] ; [resumo]


Avaliação estato-ponderal e da actividade física numa amostra representativa da...

Poínhos, Rui; Franchini, Bela; Afonso, Claúdia; Correia, Flora; Teixeira, Vitor Hugo; Moreira, Pedro; Durão, Catarina; Pinho, Olívia; Silva, Diana

[abstract] ; [resumo]


Avaliação do aporte energético e nutricional e sua relação com dados antropomét...

Pinhão, Sílvia; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia; Franchini, Bela; Teixeira, Vitor Hugo; Moreira, Pedro; Durão, Catarina; Pinho, Olívia; Silva, Diana

[abstract] ; [resumo]


Determinantes da saúde e escolha alimentar em idosos portugueses

Afonso, Cláudia; Pinhão, Sílvia; Poínhos, Rui; Franchini, Bela; Teixeira, Vitor Hugo; Moreira, Pedro; Durão, Catarina; Pinho, Olívia; Silva, Diana

[abstract] ; [resumo]


Portugal e o padrão alimentar mediterrânico.

Durão, Catarina; Oliveira, J.; Almeida, Maria Daniel Vaz de

Objectives: We proposed to evaluate Portugal’s food availabilities compared to the availabilities of four Mediterranean countries (Greece, Spain, Italy and France). Furthermore, we proposed to evaluate if Portugal’s food availabilities were (or are) near to the ones described as typical of the Mediterranean Diet. Methods: Data from four decades (1961-2000) of FAO’s Food Balance Sheets was anal...


Evolução das disponibilidades de alguns alimentos em Portugal de 1916 a 2000

Durão, Catarina; Oliveira, J.; Almeida, Maria Daniel Vaz de

This analysis studied the trends of some food availability in Portugal between 1916 and 2001, namely bread cereals (wheat, rye and maize), rice, potato, wine and olive oil. Additionally, the availability of legumes was studied, but only for the period of 1936 till 2001. The availability of most foods decreased between de decade of 1916-1925 and the period of 1996-2001. Exceptions to this rule were the availabil...


Hábitos alimentares de um grupo de Macaenses

Durão, Catarina Maria Roquette de Gouveia


9 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data






Tipo de Documento





Recurso



Assunto













    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia