polissacarídeos constituídos, essencialmente, por uma longa cadeia de resíduos de ácido galacturónico (GalA). Estes compostos podem ser encontrados nas paredes celulares primárias dos frutos e vegetais, apresentando um papel importante na determinação da força e flexibilidade dos tecidos. Os polissacarídeos das paredes celulares da pêra de S. Bartolomeu obtida em fresco e das peras secadas foram fraccionados e ...
Pectic polysaccharides include a large family of related polysaccharides based on a galacturonan-rich backbone. These polysaccharides are key components of the primary cell walls of fruits and vegetables, being important in determining tissues strength and flexibility. They can be viewed as multiblock components composed by four structural domains: homogalacturonan (HG), rhamnogalacturonan I (RG-I), which inclu...
Pyrus communis L. var. S.Bartolomeu é uma pêra usada para produzir a pêra passa de Viseu, um produto tradicional português produzido por secagem ao sol. O produto final é um fruto pequeno, de cor castanha-avermelhada, com propriedades elásticas. As propriedades organolépticas que influenciam a qualidade do produto final são a cor, o sabor e a textura, tendo os compostos fenólicos uma função importante nestes at...
The metabolic profiling of human amniotic fluid (HAF) is of potential interest for the diagnosis of disorders in the mother or the fetus. In order to build a comprehensive metabolite database for HAF, hyphenated NMR has been used, for the first time, for systematic HAF profiling. Experiments were carried out using reverse-phase (RP) and ion-exchange liquid chromatography (LC), in order to detect less and more p...
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