Encontrados 6 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Prática de ensino supervisionado no 1.º e 2.º ciclo do ensino básico: de que mo...

Dias, Maria João Fernandes

Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior de Educação de Lisboa para obtenção de grau de mestre em Enisno do 1.º e 2.º Ciclo do Ensino Básico ; O presente relatório foi elaborado no âmbito da Unidade Curricular Prática do Ensino Supervisionada II (PESII) do Curso de Mestrado em Ensino do 1.º e do 2.º Ciclo do Ensino Básico (CEB), da Escola Superior de Educação de Lisboa, refletindo todo o processo for...


Comportamentos, atitudes e valores dos alunos numa sociedade tolerante

Dias, Maria João Carvalho Ramos

Dissertação de Mestrado apresentada à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Mestre em Psicologia, especialização em Psicologia da Educação e Intervenção Comunitária. ; Este trabalho incide sobre a vivência dos adolescentes em contexto escolar, seus comportamentos e a influência da sociedade nesses mesmos comportamentos nem sempre regrados e oportunos. Assim, abordamos ...


Avaliação das intoxicações por paraquato em portugal no período de 2004 a 2006

Almeida, Maria Inês Martins Ferreira de; Rato, Fátima; Dias, Maria João; Carvalho, Márcia Cláudia Dias de

o paraquato (pq) é um herbicida largamente usado na agricultura tendo sido responsável por um número significativo de intoxicações humanas (acidentais e intencionais) no nosso país. esta situação levou à sua retirada do mercado e restrição do seu uso em alguns países,incluindo portugal. este artigo analisa a contribuição do pq no contexto das intoxicações agudas por herbicidas em portugal, com base em casos e ó...


Study of the drying kinetics of cherry pepper and chemical characterization.

Guiné, Raquel; Dias, Maria João; Faustino, João

O pimento é uma planta originária da América Tropical, onde é cultivado e usado como alimento, desde os tempos pré-históricos. Foi cultura desconhecida na Europa, até á descoberta da América por Colombo. Os pimentos são usados na culinária, tanto como alimento, como condimento. Nas variedades de frutos grandes, carnudos e doces, estes são consumidos em verde com saladas, crus ou assados, são ainda, quer em verd...


Caracterização química da cebola desidratada.

Guiné, Raquel; Dias, Maria João; Mota, Cláudia

A cultura da cebola ocupa em Portugal uma área bastante considerável (2.8 a 3.3 mil hectares), assumindo grande interesse quer para consumo interno quer pelas possibilidades de exportação, tanto na sua forma fresca como desidratada. A desidratação é um dos métodos mais antigos de conservação de alimentos, combinando os efeitos benéficos da estabilidade microbiológica e físico-química com a redução de peso, opti...


Espaços de trabalho e percepção do clima organizacional: Da psicologia ambienta...

Dias, Maria João Diniz

Dissertação de Mestrado em Comportamento Organizacional ; Desenvolveu-se o presente estudo com o objectivo de analisar a influência do espaço de trabalho (escritórios abertos versus escritórios fechados), na percepção do clima organizacional. A abordagem teórica incidiu sobre o desenvolvimento da psicologia ambiental, apresentando-se as perspectivas de alguns autores que se consideraram importantes na construç...


6 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data






Tipo de Documento





Recurso





Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia