Encontrados 9 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estudo sobre o aproveitamento do desemprego qualificado: relatório final. 2ª ve...

Quintas, Célia de Jesus Fialho; Dias, Álvaro; Costa, Dilar; Moura, Rui

Desde a sua fundação que a AEP – Associação Empresarial de Portugal tem afirmado a sua preocupação pela promoção de políticas ativas de responsabilidade social, apoiando e promovendo iniciativas dinâmicas de envolvimento com a comunidade civil. Nessa perspetiva desenvolveu-se o estudo que tem como função definir um referencial metodológico que permita, numa primei...


Competitividade proactiva- contribuição para um modelo explicativo

Dias, Álvaro; Silva, Samuel; Baptista, Sérgio; Rosa, Sérgio

The context of globalization and continuous change in which we move, is generating new opportunities and threats and puts the ability to compete as one of the main requirements for the development of enterprises and economies in general. Apart from issues related to building competitiveness, is also the fundamental importance of sustainability in a longitudinal perspective, given the breathtaking speed at whic...


Resenha: Intuition in judgment and decision making

Dias,Álvaro Machado; Rodrigues,Avelino Luiz

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Razão e desrazão nas tomadas de decisão

Dias,Álvaro Machado

Tal como se apresenta na atualidade, o campo de Teorias de Tomadas de Decisão reflete a intersecção de três desenvolvimentos teóricos principais: Utilidade Esperada, Heurísticas e Desvios e Intuição Holística. As relações entre estes não são clarividentes, nem estão estabelecidas na literatura sobre o assunto, sobretudo porque algumas das tendências em jogo ainda são muito novas. Meu objetivo é contribuir para ...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Comportamentos lúdicos entre crianças do nordeste do Brasil: categorização de b...

Santos,Ana Karina; Dias,Álvaro Machado

Este artigo visa categorizar as brincadeiras das crianças de um povoado rural do nordeste do Brasil. Foram observadas individualmente 32 crianças entre dois e 12 anos, de ambos os sexos, brincando em ambiente livre, em sessões de cinco minutos. A categoria de 'brincadeiras simbólicas' foi a mais observada (49%). Os temas das brincadeiras simbólicas estavam predominantemente atrelados ao modo de vida local. Dife...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Efeitos de processo de secagem e tempo de armazenamento na qualidade tecnológic...

Deliberali,Janete; Oliveira,Maurício; Durigon,Angelise; Dias,Alvaro Renato Guerra; Gutkoski,Luiz Carlos; Elias,Moacir Cardoso

Neste trabalho, objetivou-se estudar a influência dos processos de secagem estacionário e intermitente e do tempo de armazenamento na qualidade tecnológica de grãos de trigo, cultivar Embrapa 16 colhidos com teor de água de 15% e 19%. Grãos de trigo (Triticum aestivum L) foram produzidos em lavoura comercial da Granja Bretanhas, Cooperativa Arrozeira Extremo Sul, no município de Jaguarão, RS. O experimento foi ...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Tendências do neurofeedback em psicologia: revisão sistemática

Dias,Álvaro Machado

Neurofeedback é uma modalidade não invasiva de condicionamento operante que visa produzir melhoras em quadros clínicos e aumento da performance ou sensação de bem-estar em pessoas normais, através da indução de alterações plásticas cerebrais. Os objetivos do estudo consistiram em gerar um panorama geral da literatura indexada no PubMed e Scopus e revisar a literatura em déficit de atenção e aumento da cognição,...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Umidade de colheita, métodos de secagem e tempo de armazenamento na qualidade t...

Elias,Moacir Cardoso; Lopes,Vanessa; Gutkoski,Luiz Carlos; Oliveira,Maurício; Mazzutti,Simone; Dias,Alvaro Renato Guerra

O objetivo deste trabalho foi estudar os sistemas umidades de colheita e métodos de secagem em função do período de armazenamento sobre a conservabilidade e qualidade tecnológica de trigo. Grãos de trigo (Triticum aestivum L), cultivar 'Embrapa 16', produzidos na Granja Bretanhas, município de Jaguarão, Rio Grande do Sul (RS), safra agrícola de 1997/1998, foram colhidos secos naturalmente nas próprias plantas (...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Oxidação dos amidos de mandioca e de milho comum fermentados: desenvolvimento d...

Dias,Alvaro Renato Guerra; Elias,Moacir Cardoso; Oliveira,Maurício; Helbig,Elizabete

Amidos de mandioca e de milho comum foram fermentados em laboratório a 20 °C, sendo uma fração seca ao sol e outra oxidada com peróxido de hidrogênio e secada artificialmente, visando o desenvolvimento da propriedade de expansão. Estudou-se a fermentação em 0, 10, 30 e 50 dias, sendo a propriedade de expansão no forneamento avaliada pelo teste do biscoito e o comportamento viscoamilográfico pelo RVA. Verifi...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

9 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento




Recurso




Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia