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Empreendedorismo e desenvolvimento regional: o caso “DNA Cascais”

Valente, Fernando; Dantas, José; Dominguinhos, Pedro

Comunicação apresentada no 14.º Workshop APDR – Empreendedorismo e Desenvolvimento Regional ; Os conceitos de empreendedorismo e desenvolvimento regional são pouco consensuais, em termos académicos. Pretendemos, por isso, através da revisão da literatura, contribuir para a sua clarificação, escalpelizando, ainda, a sua interdependência. O objetivo central deste artigo é a descrição e...

Data: 2012   |   Origem: Repositório Comum

Profissionalidade e atividade docente : relatório profissional

Dantas, José António Pereira

O presente relatório surge no âmbito do Mestrado em Ensino de Informática da Universidade Católica Portuguesa, Faculdade de Ciências Sociais, de Braga, e assume-se como um dos requisitos fundamentais para a conclusão do curso para efeitos de obtenção do grau e em resposta à exigência das UC’s de PESR de apresentação de um relatório profissional. Os restantes requisitos para a conclusão desta disciplina são o Es...


Efeitos da música eletrônica nos sistemas neuromuscular, cardiovascular e parâm...

Smirmaul, Bruno de Paula Caraça; Dantas, José Luiz; Fontes, Eduardo Bodnariuc; Moraes, Antonio Carlos de

O objetivo do presente estudo foi analisar o efeito da música sobre respostas fisiológicas e psicofisiológicas, assim como sobre a potência máxima alcançada durante um teste incremental. Uma amostra de 10 indivíduos saudáveis (20.8 ± 1.4 anos, 77.0 ± 12.0 kg, 179.2 ± 6.3 cm) participou deste estudo. Foram coletadas a atividade eletromiográfica (músculos Reto Femoral − RF e Vasto Lateral − VL), a frequência card...

Data: 2011   |   Origem: Revista Motricidade

Sistema de recomendação de fertilizantes e corretivos para a cultura do abacaxi...

Silva,Alexandre Paiva da; Alvarez V,Víctor Hugo; Souza,Adailson Pereira de; Neves,Júlio César Lima; Novais,Roberto Ferreira; Dantas,José Pires

A demanda nutricional do abacaxizeiro é alta em relação à de outras culturas e depende do cultivar, do peso do fruto, do destino da produção, do sistema e da densidade de plantio, e a variação desses fatores nem sempre está contemplada nas tabelas de adubação. O objetivo deste trabalho foi propor um Sistema de Recomendação de Fertilizantes e Corretivos para a Cultura do Abacaxi (FERTCALC-Abacaxi), elaborado a p...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Frequência das lesões nos membros inferiores no futsal profissional

Dantas, José António

A principal característica do Futsal é o dinamismo e com a exigência das cargas de treino e dos jogos, as lesões começam a surgir com maior incidência e frequência. o objectivo foi avaliar as lesões desportivas que ocorreram com mais frequência no futsal. Foram avaliados 27 atletas. Analisou-se a incidência das lesões no membro inferior durante a prática deste desporto e verificou-se que ocorreu um maior número...


Qualidade do tomate em função de doses de nitrogênio e da adubação orgânica em ...

Ferreira,Magna Maria M; Ferreira,Gilvan B; Fontes,Paulo Cezar R; Dantas,José P

A qualidade dos frutos do tomateiro, medida pelo pH, pelos sólidos solúveis totais, pela acidez total titulável e pelos teores de N-NO3- na matéria seca, em resposta a doses de nitrogênio e a adubação orgânica, foi avaliada em dois experimentos de campo, conduzidos nas épocas: primavera/verão (nov/98 a fev/99) e outono/primavera (mai a out/99). Os experimentos foram instalados na horta da UFV. As doses de N apl...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Isotermas de dessorção da casca do maracujá (Passiflora edulis Sims): determina...

Oliveira,Marinévea Medeiros de; Campos,Ana Regina Nascimento; Dantas,José Pires; Gomes,Josivanda Palmeira; Silva,Flávio Luiz Honorato da

A produção de proteínas microbianas sobre a casca de maracujá visando à produção de suplemento protéico para animais é uma alternativa encontrada para o grande desperdício desse resíduo agroindustrial. Através das isotermas de dessorção da casca do maracujá, foi verificado que as condições de umidade inicial para o crescimento de microrganismos neste resíduo por meio da fermentação semi-sólida deverá ser acima ...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Reúso de água residuária na produção de pimentão (Capsicum annuum L.)

Sousa,José T. de; Ceballos,Beatriz S. O. de; Henrique,Israel N.; Dantas,José P.; Lima,Suzana M. S.

Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar o desempenho da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.), submetida a cinco tratamentos distintos: 1) irrigação com água de poço e solo sem adubação; 2) irrigação com água de poço e solo com adubação mineral completa; 3) irrigação com água de poço e solo com adubação orgânica (vermicomposto); 4) irrigação com efluente de lagoa de polimento, e 5) irrigação com efluen...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Produtividade do Sorgo granífero cv. sacarino e qualidade de produtos formulado...

Souza,Cassiara Camelo de; Dantas,José Pires; Silva,Silvanda de Melo; Souza,Vênia Camelo de; Almeida,Fernandes Antonio de; Silva,Luiz Eloi da

Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento produtivo do Sorgo granífero (Sorghum bicolor L) variedade IPA- 467, mediante condições de irrigação e adubação, bem como, a caracterização físico-química da farinha de diferentes tipos de grãos e de rapadura obtida a partir de combinações de caldo de sorgo (CS) x caldo de cana (CC). O experimento resultou em uma produção de biomassa, sementes, colmo, cal...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Influência das adubações nitrogenada e orgânica no tomateiro sobre os teores de...

Ferreira,Magna M. M.; Ferreira,Gilvan B.; Fontes,Paulo C. R.; Dantas,José P.

Os teores de N-NO3-, N-NH4+ e N mineral (N-NO3- + N-NH4+), em solo cultivado com tomateiro em resposta a doses de nitrogênio e a adubação orgânica, foram avaliados em um experimento de campo conduzido na época de outono/primavera (mai/99 a out/99) e instalado na Horta do Fundão da Universidade Federal de Viçosa, em solo da classe Argissolo Vermelho-Amarelo Câmbico. As doses de N aplicadas foram 0, 110, 220, 440...

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

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