O presente relatório, realizado no âmbito do Mestrado em Educação Pré-Escolar e no 1º Ciclo do Ensino, tem como objetivo demonstrar experiências vivenciadas no decorrer dos estágios efetuados na valência de Educação Pré-Escolar e no 1º Ciclo do Ensino Básico. A observação, a planificação, o agir, a reflexão e a avaliação constituíram-se como etapas essenciais do desenvolvimento da prática profissional implicada...
Mestrado em Matemática Financeira ; Nesta tese estuda-se em detalhe a demonstração do Teorema do Mergulho de Takens - 1981. Este resultado serve de ferramenta para a análise de séries temporais através do método da reconstrução do espaço de fases, que tem por objectivo a obtenção de informação sobre um sistema dinâmico, mediante observações de algumas variáveis, ou funções das variáveis que o compõem. Este te...
O mel é um produto natural muito apreciado em todo o mundo e de elevado valor nutritivo, estando fortemente associado a um produto benéfico na promoção da saúde. No entanto, a forma inadequada de armazenamento e conservação pode ocasionar a sua deterioração, comprometendo seriamente o produto. O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento sobre os parâmetros físicos-quí...
Honey is the natural sweet substance produced by Apis mellifera bees from the nectar of plants, secretions of living parts of plants, or excretions of plant-sucking insects on the living parts of plants, which the bees collect, transform by combining with specific substances of their own, deposit, dehydrate, store and leave in the honeycomb to ripen and mature (Decreto-Lei nº214/2003). This product can suffer a...
Honey is an alimentary product much appreciated due to his aroma, flavor and nutritional characteristics. The sensorial analysis is important in the evaluation of the quality and authenticity of monofloral honeys. It considers attributes as color, aroma, consistence and flavor, which are interlinked and depend on the volatile compounds related with the fragrance of the flowers where the nectar was collected. Th...
O mel é um produto alimentar muito apreciado devido ao seu aroma, sabor e qualidade nutricional. A análise sensorial é importante na avaliação da qualidade e identificação de méis monoflorais. Considera atributos como cor, aroma, consistência e sabor. Estes estão interligados e dependem de substâncias voláteis relacionadas com a fragrância das flores onde o néctar foi recolhido. O aroma e o sabor estão também r...
Honey is an alimentary product much appreciated due to his aroma, flavor and nutritional characteristics. The sensorial analysis is important in the evaluation of the quality and authenticity of monofloral honeys. It considers attributes as color, aroma, consistence and flavor, which are interlinked and depend on the volatile compounds related with the fragrance of the flowers where the nectar was collected. Th...
Honey is the natural sweet substance produced by Apis mellifera bees from the nectar of plants, secretions of living parts of plants, or excretions of plant-sucking insects on the living parts of plants, which the bees collect, transform by combining with specific substances of their own, deposit, dehydrate, store and leave in the honeycomb to ripen and mature (Decreto-Lei nº214/2003). This product can suffer a...
O mel é um produto alimentar muito apreciado devido ao seu aroma, sabor e qualidade nutricional. A análise sensorial é importante na avaliação da qualidade e identificação de méis monoflorais. Considera atributos como cor, aroma, consistência e sabor. Estes estão interligados e dependem de substâncias voláteis relacionadas com a fragrância das flores onde o néctar foi recolhido. O aroma e o sabor estão também r...
O presente relatório de estágio enquadra-se na unidade curricular Estágio II que se integra no quarto semestre do plano de estudos do curso de Mestrado em Reabilitação Urbana. O Estágio II tem a duração de um semestre, em tempo integral e decorre no Departamento de Obras Municipais da Câmara Municipal de Tomar. Neste relatório apresenta-se a caracterização da entidade acolhedora, as atividades desenvolvidas, al...
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