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Pathogenic fungi: an unacknowledged risk at coastal resorts? New insights on mi...

Sabino, R.; Veríssimo, C.; Cunha, M.A.; Wergikoski, B.; Ferreira, F.C.; Rodrigues, R.; Parada, H.; Falcão, L.; Rosado, L.; Pinheiro, C.; Paixão, E.

Whilst the potential impact on beach users from microorganisms in water has received considerable attention, there has been relatively little investigation into microbial contaminants in sand. Thirty three beaches across Portugal were analyzed during a five year period (2006–2010) to determine the presence of yeasts, pathogenic fungi, dermatophytes, total coliforms, Escherichia coli and intestinal enterococci i...


A cultura do maracujá.

LIMA, A. de A.; NORONHA, A. C. da S.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; SANTOS FILHO, H. P.

2006

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Avaliacao tecnica e financeira da atividade de producao de leite em uma fazenda...

VELOSO, R. F.; FERNANDES, F. B.; ALMEIDA, P. H. de; CUNHA, M. A. D.; BOATO, F.; RIBEIRO, A. C. F.; MARTINS, M. C.; COLOCA, A. A.

Este trabalho apresenta uma avaliação tecnica e financeira da atividade de producao de leite em uma fazenda do Municipio de Gameleira-GO, regiao sul de Estado de Goias que incorpora, tambem, atividades de producao de graos, de cereais e de tomate industrial irrigado. O trabalho visa tambem a demostrar a importância de um estudo de caso, para avaliacao de novas tecnologias. Com o software Microsoft Acces, desenv...

Data: 2001   |   Origem: OASIS br

Physiological responses of marine and brackish water bacterial assemblages in a...

Almeida, M. A.; Cunha, M. A.; Alcântara, F.

The reactivity of spatially distinct bacterial communities within an estuarine gradient to contrasting water properties was evaluated in the field and experimentally tested in diffusion chambers. In field conditions, it was observed that total and active bacterial numbers were, on average, 3 times higher in brackish water than in marine water. The fraction of active bacteria was, however, similar in both zones ...


Períodos mais apropriados para a semeadura do arroz de terras altas em Mato Gro...

SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S.; CUNHA, M. A. C. da.

O objetivo deste trabalho e definir os períodos mais apropriados para a semeadura do arroz de terras altas no Estado de Mato Grosso. ; 1997

Data: 1997   |   Origem: OASIS br

Caracterização do risco climático para a cultura do arroz de terras altas no Es...

SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S.; CUNHA, M. A. C. da.

O objetivo deste trabalho e a caracterização do risco climático na cultura de arroz de terras altas no Estado de Mato Grosso em decorrência da diminuição de precipitação pluvial na fase de florescimento/enchimento de grãos. ; 1997

Data: 1997   |   Origem: OASIS br

Zoneamento agroclimático para o arroz de sequeiro no Estado do Tocantins.

MEIRELES, E. J. L.; SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; LOBATO, E. J. V.; BEZERRA, H. da S.; EVANGELISTA, B. A.; MOREIRA, L.; CUNHA, M. A. C. da.

O objetivo é ajudar o produtor a tomar decisões de plantio, para que o risco decorrente das incertezas climáticas seja minimizado e, consequentemente, aumentem as chances de retorno econômico para os investimentos de produtor. São apresentados nesta publicação, relação dos municípios do Estado do Tocantins, com mapas do zoneamento, com a caracterização do risco climático ao cultivo de arroz de sequeiro para div...

Data: 1995   |   Origem: OASIS br

Zoneamento agroclimático para o arroz de sequeiro no Estado de Goiás.

SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; LOBATO, E. J. V.; SANO, E. E.; STEINMETZ, S.; BEZERRA, H. da S.; CUNHA, M. A. C. da; SILVA, F. A. M. da.

Esta publicação tem por objetivo a caracterização das diferentes regiões agroclimáticas favoráveis ao cultivo do arroz no Estado de Goiás, alem do estabelecimento das épocas adequadas de plantio. A realização de um zoneamento agroclimático e uma das principais estratégias que atualmente a pesquisa agrícola dispõe no sentido de amenizar os riscos de deficiência hídrica a que a cultura esta sujeita. Este trabalho...

Data: 1995   |   Origem: OASIS br

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