Encontrados 7 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Development and characterization of chitosan and N-carboxybutylchitosan materia...

Cortez, Ana Alexandra Rebelo

A emergente necessidade de melhorar a qualidade de vida do ser humano tem levado a indústria e a comunidade académica a desenvolver novos materiais ecológicos e de baixo custo para fins biomédicos. Este trabalho visa desenvolver e caracterizar novos polieletrólitos de estimulo-resposta baseados em polímeros eletroativos (EAPs), através da combinação de biopolímeros e líquidos iónicos derivados de amónio, com vi...


Efeito do processamento UAT (Ultra Alta Temperatura) sobre as características f...

Martins,Ana Maria Centola Vidal; Rossi Junior,Oswaldo Durival; Salotti,Bruna Maria; Bürger,Karina Paes; Cortez,Ana Ligia Lordello

Com o objetivo de analisar as características físico-químicas do leite UAT durante sua industrialização e de comparar os resultados com a legislação vigente, foram analisadas 150 amostras, colhidas em seis etapas, em diferentes fases do processamento, sendo 60 de leite cru, 60 de leite pasteurizado e 30 de leite UAT. As amostras foram submetidas à determinação de acidez titulável, densidade, teor de gordura, ex...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Conhecimento de pediatras e nutricionistas sobre o tratamento da alergia ao lei...

Cortez,Ana Paula B.; Medeiros,Lilian Cristiane da S.; Speridião,Patrícia da Graça L.; Mattar,Regina Helena G. M.; Fagundes Neto,Ulysses

OBJETIVO: Avaliar o conhecimento de pediatras e nutricionistas sobre a dieta de exclusão do leite de vaca e seus derivados, com ênfase em questões relacionadas à nutrição da criança. MÉTODOS: Estudo transversal descritivo, do qual participaram pediatras (n=53) e nutricionistas (n=29), vinculados a hospitais públicos do Município de São Paulo, no ano de 2005. Os dados foram coletados por questionário auto-admini...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

Registos de actuação de auxiliares de acção directa em equipamentos gerontológicos

Barbosa, Cristina; Pinto, Joana; Alvarelhao, Joaquim; Cortez, Ana; Lopes, Fernanda; Martin, Ignácio

Os registos de procedimentos do cuidado ao utente mostram-se uma ferramenta essencial no quotidiano dos equipamentos de apoio à terceira idade. São fundamentais à promoção da qualidade de vida dos utentes e ao trabalho dos profissionais como uma equipa. Neste sentido, surge o referido dossier, que procura oferecer instrumentos de registo em diferentes respostas sociais, nomeadamente, em Centros de Dia, Serviço ...


Survey of chicken abattoir for the presence of Campylobacter jejuni and Campylo...

Cortez,Ana L.L.; Carvalho,Angela C.F.B.; Scarcelli,Eliana; Miyashiro,Simone; Vidal-Martins,Ana M.C.; Bürger,Karina P.

The genus Campylobacter is of great importance to public health because it includes several species that may cause diarrhea. These species may be found in water, food and in the intestinal tract of chickens. This study investigated the presence of Campylobacter jejuni and Campylobacter coli in chicken abattoirs in São Paulo State, Brazil. A total of 288 samples of feces, feathers, scald water, evisceration wate...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Micoses superficiais na cidade de Manaus, AM, entre março e novembro/2003

Oliveira,José Augusto Almendros de; Barros,Jacqueline de Aguiar; Cortez,Ana Cláudia Alves; Oliveira,Juliana Sarmento Rocha Leal de

FUNDAMENTOS: Micoses superficiais estritas são infecções fúngicas que se localizam nas camadas superficiais da pele e seus anexos. As micoses superficiais cutâneas representadas pelas dermatofitoses e candidíases podem ultrapassar a camada córnea da pele. Na região amazônica possuem incidência elevada. OBJETIVOS: Estudar as micoses superficiais, estritas e cutâneas, diagnosticadas sob o ponto de vista epidemiol...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Salmonella spp. em carcaças, carne mecanicamente separada, lingüiças e cortes c...

Carvalho,Angela Cleusa de Fátima Banzatto de; Cortez,Ana Lígia Lordello

Alimentos de origem animal representam papel fundamental na epidemiologia das salmoneloses humanas. Apesar dos avanços tecnológicos, a carne de frango ainda é passível de contaminação bacteriana, especialmente por microrganismos do gênero Salmonella, que podem encontrar-se albergados no trato intestinal ou em outra parte do corpo das aves. O presente trabalho objetivou pesquisar a ocorrência de Salmonella em ca...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

7 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data






Tipo de Documento




Recurso




Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia