Encontrados 2 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

INFLUENCE OF CELL WALL CALCIUM CONTENT IN FRUIT FIRMNESS DURING THE RIPENING OF...

Rato, A.E.; Nunes, C.; Agulheiro-Santos, A.C.; Barroso, J.M.; Coimbra, M.A.; Riquelme, F.

‘Rainha Claudia Verde’ is a regional cultivar of Prunus domestica L. well adapted to a specific region in the south of Portugal. In order to understand the postharvest behavior of this cultivar produced in different orchards, cell wall poly-saccharides and cell wall calcium fruit content were studied during ripening in two consecutive years. During harvest period pectic fractions soluble in water, carbonate and...


Estudo das modificações físico-químicas ocorridas durante a confitagem da Ameix...

Nunes, C.; Silva, J. A. L.; Santos, C.; Rato, A. E.; Barroso, J. M.; Rocha, S. M.; Saraiva, J.; Coimbra, M. A.

Neste trabalho estudaram-se as alterações da microestrutura, textura e polissacarídeos da parede celular durante a confitagem da Ameixa dlElvas. Foram utilizadas ameixas não processadas ("Rainha Claudia Verde"), cozidas e confitadas. As células do parênquima das ameixas cozidas e as das confitadas, quando comparadas com as do fruto não processado, apresentaram degradação da parede celular primária, aumento do e...


2 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia