Tese de mestrado integrado. Engenharia Industrial e Gestão. Universidade do Porto. Faculdade de Engenharia. 2011
Tese de mestrado integrado. Engenharia Industrial e Gestão. Universidade do Porto. Faculdade de Engenharia. 2011
Tese de doutoramento, Belas-Artes (Desenho), Universidade de Lisboa, Faculdade de Belas-Artes, 2013 ; Tendo como ponto de partida o livro Os Cantos de Maldoror e o seu estudo teórico e prático, tentou-se identificar e compreender o reportório plástico e poético que o Conde de Lautréamont deixou registado na história da arte, direcionando-o para o objectivo final de ilustrar a obra e de comprender melhor o pape...
Dissertação para obtenção do Grau de Doutor em História, Filosofia e Património da Ciência e da Tecnologia ; Este trabalho pretende reflectir sobre o modo como a Escola de Medicina Tropical de Lisboa e o Estado português se constituíram como aliados na projecção da autoridade sobre as colónias africanas entre 1902 e 1935, na confluência sinergética das agendas científica e política, no contexto do imperialismo...
O conhecimento nutricional é uma ferramenta eficaz na melhoria dos hábitos alimentares, pois permite escolhas alimentares mais conscientes. Na infância, a alimentação é dependente de terceiros, sendo importante que os cuidadores estejam devidamente informados, tornando possível a adopção de bons hábitos alimentares, que tendem a ser mantidos na idade adulta.
O comportamento alimentar é influenciado por diversos factores, entre eles os conhecimentos nutricionais que permitem escolhas alimentares mais conscientes. As orientações curriculares para a educação pré-escolar contemplam a educação para a saúde, onde a alimentação saudável é um dos parâmetro
III Encontro Nacional de História das Ciências e da Tecnologia. O Centro de Estudos de História e Filosofia da Ciência, organiza o 3.º Encontro Nacional de História da Ciência e da Técnica, sob o tema «Ciência, Crise e Mudança» que tem lugar na Universidade de Évora, nos dias 26, 27 e 28 de Setembro de 2012. O Primeiro Encontro Nacional de História da Ciência teve lugar em 21 e 22 Julho de 2009, no seguimento ...
Os problemas nutricionais afectam o estado de saúde, agravando patologias pré-existentes ou levando ao apare- cimento de outras, que por sua vez podem contribuir para a deterioração do estado nutricional,tal como as Síndromes Geriátricas (SG). As SG são condições ou patologias alta- mente prevalentes na população idosa, estando associadas a uma maior mortalidade, incapacidade e necessidade de cuidados, podendo ...
Os idosos são um grupo populacional particularmente frágil devido a diversas características e patologias específicas da própria idade, pelo que são um grupo populacional predisposto à desnutrição. Em diversas patologias o uso de medicação é imprescindível e como se sabe o tratamen- to medicamentoso pode contribuir para um estado nutricional deficiente, levando ao aparecimento de anorexia, problemas gastrointes...
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |