As raças Merina Branca e Merina Preta apresentam um potencial de produção de carne assinalável, aliado a características de rusticidade, longevidade e resistência a doenças. Animais explorados em regimes extensivos, muitas vezes associados ao ecossistema montado, poderão ter um papel importante no âmbito dos novos modos de produção sustentada (Programa de conservação / Melhoramento Genético, 2007). As estrongil...
Compararam-se dezesseis linhagens mutantes tolerantes à toxicidade de alumínio em solução nutritiva, uma linhagem mutante sensível e os cultivares Anahuac, IAC-60 e IAC-24, de trigo. As linhagens mutantes foram originárias de seleções realizadas em populações do cultivar Anahuac (sensível ao Al3+) cujas sementes foram submetidas ao tratamento de irradiação gama com as doses de 260 e 310 Gy. As comparações foram...
Avaliou-se o comportamento vegetativo e reprodutivo de vinte e dois pessegueiros e treze nectarineiras introduzidos no Brasil, provenientes da Universidade da Flórida, Gainesville, EUA. O material foi avaliado por três anos na Estação Experimental de Jundiaí, do IAC(23o08'S; 46o55'W), anotando-se as características: número de nós de gemas por metro de ramo e de gemas vegetativas e floríferas por nó; porcentagem...
A redução na altura da planta e obtenção de resistência às doenças foi experimentada através da indução de mutação por raios-gama na variedade de trigo (Triticum aestivum L.) IAC-17. Sementes foram irradiadas com 35 krad e a partir da geração M2 iniciou-se a seleção. Três das linhagens selecionadas foram comparadas com o cultivar original IAC-17, durante três anos, em sete ensaios avançados realizados em vários...
Foram comparadas entre si e com dois controles vinte e três linhagens hexaplóides originárias de seleções realizadas em população submetida à radiação gama (27,5 krad), em geração F4, do cruzamento interespecífico entre BH-1146 (Triticum aestivum L.) e Anhinga "S" x Winged "S" (T. durum L.). Em nove ensaios em condições de irrigação e de sequeiro, analisou-se uma série de características agronômicas. Em laborat...
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