Comunicação oral da qual só está disponível o resumo. ; Organização e divulgação do acervo musical do Arquivo da Sé de Castelo Branco.
As paixões atribuídas a Manuel de Tavares da Catedral de Baeza
The early development of cardiovascular diseases, one of the major death causes in Europe, is clearly associated with high plasmatic cholesterol levels. However, it is demonstrated that the ingestion of phytosterols enriched milk and yogurts could reduce cholesterolemia. The purpose of the present work was to assess the commercially available phytosterols-enriched milk and yogurts. As such, the available three ...
O presente artigo pretende reunir, numa primeira parte, de uma forma sistemática, no contexto das fontes primárias de Teoria musical, dos séculos XVI e XVII, por nós seleccionadas, os fundamentos da pontuação métrica e semântica desempenhado pelas cláusulas nas obras polifónicas, para assim chegar a uma tipificação das mesmas. Numa segunda parte, estabelece-se as diferentes categorias e subcategorias das cláusu...
Nascido em Portalegre, em Portugal, e tendo vivido em pleno período de monarquia dual de Portugal e Espanha, de finais do século XVI a princípios do XVII, Manuel de Tavares fez a sua carreira como Mestre de Capela em várias Catedrais espanholas do continente e das ilhas Canárias. Para fazer o levantamento da sua vida e da sua obra percorremos, deste modo, os arquivos das várias catedrais onde Manuel de Tavares ...
O teor de gordura da carne dos caprinos é inferior em 47 e 54% relativamente à da carne dos bovinos e dos ovinos, respectivamente. A maior parte da gordura daqueles animais situa-se na cavidade abdominal, sendo retirada aquando da obtenção da carcaça, reduzindo desta forma o teor de gordura subcutânea o que, sob o ponto de vista de saúde, pode ter efeitos benéficos em relação à carne de bovinos e de suínos. Est...
O teor de gordura da carne dos caprinos é inferior em 47 e 54% relativamente à da carne dos bovinos e dos ovinos, respectivamente. A maior parte da gordura daqueles animais situa-se na cavidade abdominal, sendo retirada aquando da obtenção da carcaça, reduzindo desta forma o teor de gordura subcutânea o que, sob o ponto de vista de saúde, pode ter efeitos benéficos em relação à carne de bovinos e de suínos. Est...
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |