Encontrados 32 documentos, a visualizar página 1 de 4

Ordenado por Data

Efeito do tipo de músculo na qualidade organolética da carne de suínos da raça ...

Carvalho, Marieta; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de

As características organolépticas interessam, quer à indústria cárnea, quer ao consumidor, assumindo particular importância no que respeita à carne de raça suína Bísara, devido às elevadas expectativas do consumidor face a um produto, à partida, de alta qualidade, que beneficia da designação DOP (CARVALHO, 2009). Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados obtidos na perceção global e consensual en...

Data: 2013   |   Origem: Repositório da UTAD

Efeito do tipo de músculo na qualidade organoléptica da carne de suínos da raça...

Carvalho, Marieta; Azevedo, Jorge

As características organolépticas interessam, quer à indústria cárnea, quer ao consumidor, assumindo particular importância no que respeita à carne de raça suína Bísara, devido às elevadas expectativas do consumidor face a um produto, à partida, de alta qualidade, que beneficia da designação DOP (CARVALHO, 2009). Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados obtidos na perceção global e consensual en...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Efeito do tipo de músculo na qualidade organolética da carne de suínos da raça ...

Carvalho, Marieta; Azevedo, Jorge

As características organolépticas interessam, quer à indústria cárnea, quer ao consumidor, assumindo particular importância no que respeita à carne de raça suína Bísara, devido às elevadas expectativas do consumidor face a um produto, à partida, de alta qualidade, que beneficia da designação DOP (CARVALHO, 2009). Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados obtidos na perceção global e consensual en...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Efeito do sexo no perfil em ácidos gordos do músculo bíceps femoris em suínos d...

Carvalho, Marieta; Oliveira, M.B.P.P.; Azevedo, Jorge

Pork is the most consumed meat in the world, representing 45.9% (EU) and 42% (Portugal) of the total consumed meat in 2011. The fatty acids profile is an indicator of the meat quality and could be used to evaluate the authenticity of the products. This work aims to present the total fat content and fatty acids profile of the biceps femoris muscle of the Bísaro breed pig. 45 pigs (28 females and 17 males), belon...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Efeito do sexo no perfil em ácidos gordos do músculo bíceps femoris de suínos d...

Carvalho, Marieta; Oliveira, M.B.P.P.; Azevedo, Jorge

A produção de carne de porco tem um peso de 46,3% na produção animal nacional, sendo um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Na União Europeia a 27 (UE-27) representa 45,9% e, em Portugal, 42% da carne total consumida em 2011 (IACA, 2012). O setor da produção de carne de porco e seus derivados do nosso país tem tido uma evolução positiva, quer em qualidade quer em quantidade, situando-se no 11º lugar ...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Effect of the temperature in the honey quality

Pascoal, Ananias; Lopes, Sara; Estevinho, Leticia M.; Carvalho, Marieta

Honey is the natural sweet substance produced by Apis mellifera bees from the nectar of plants, secretions of living parts of plants, or excretions of plant-sucking insects on the living parts of plants, which the bees collect, transform by combining with specific substances of their own, deposit, dehydrate, store and leave in the honeycomb to ripen and mature (Decreto-Lei nº214/2003). This product can suffer a...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Evaluation of the sensory quality of monofloral honey

Estevinho, Leticia M.; Lopes, Sara; Pascoal, Ananias; Carvalho, Marieta

Honey is an alimentary product much appreciated due to his aroma, flavor and nutritional characteristics. The sensorial analysis is important in the evaluation of the quality and authenticity of monofloral honeys. It considers attributes as color, aroma, consistence and flavor, which are interlinked and depend on the volatile compounds related with the fragrance of the flowers where the nectar was collected. Th...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Avaliação da qualidade sensorial de méis monoflorais

Lopes, Sara; Estevinho, Leticia M.; Carvalho, Marieta

O mel é um produto alimentar muito apreciado devido ao seu aroma, sabor e qualidade nutricional. A análise sensorial é importante na avaliação da qualidade e identificação de méis monoflorais. Considera atributos como cor, aroma, consistência e sabor. Estes estão interligados e dependem de substâncias voláteis relacionadas com a fragrância das flores onde o néctar foi recolhido. O aroma e o sabor estão também r...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Evaluation of the sensory quality of monofloral honey

Estevinho, Leticia M.; Lopes, Sara; Pascoal, Ananias; Carvalho, Marieta

Honey is an alimentary product much appreciated due to his aroma, flavor and nutritional characteristics. The sensorial analysis is important in the evaluation of the quality and authenticity of monofloral honeys. It considers attributes as color, aroma, consistence and flavor, which are interlinked and depend on the volatile compounds related with the fragrance of the flowers where the nectar was collected. Th...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Effect of the temperature in the honey quality

Pascoal, Ananias; Lopes, Sara; Estevinho, Leticia M.; Carvalho, Marieta

Honey is the natural sweet substance produced by Apis mellifera bees from the nectar of plants, secretions of living parts of plants, or excretions of plant-sucking insects on the living parts of plants, which the bees collect, transform by combining with specific substances of their own, deposit, dehydrate, store and leave in the honeycomb to ripen and mature (Decreto-Lei nº214/2003). This product can suffer a...

Data: 2013   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

32 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento







Recurso



Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia