Encontrados 3 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Indução de Tolerância a Alimentos - Ficção ou Realidade?

Oliveira, S; Câmara, R; Marques, S; Prates, S; Morais-Almeida, M; Rosado-Pinto, J

A alergia alimentar é uma entidade clínica para a qual não temos, até à data, respostas terapêuticas totalmente satisfatórias. A possibilidade de uma abordagem activa, no sentido de induzir a tolerância, tem sido tentada pontualmente, com sucesso variável. Neste trabalho pretendemos fazer uma revisão sistemática dos estudos publicados sobre protocolos de indução de tolerância alimentar, tentando avaliar os seus...


ISAAC - Poluentes Ambientais

Morais-Almeida, M; Gaspar, A; Nunes, C; Ladeira, S; Drumond Borges, F; Câmara, R; Rosado-Pinto, J


Reactividade Cutânea Inespecífica em Estudos Populacionais

Morais-Almeida, M; Gaspar, A; Romeira, AM; Sampaio, G; Teixeira, C; Câmara, R; Marques, A; Lopes, D; Ieong, K; Andrade, I; Andrade, N; Santa-Marta, C

Os testes cutâneos por prick constituem o método diagnóstico de eleição no estudo da sensibilização alergénica, sendo no entanto influenciados por diversos factores. Não se encontram disponíveis dados sobre a quantificação da reacti-vidade cutânea inespecífica em estudos populacionais pediátricos, incluindo amostras de raças diversas. Objectivo: Avaliar e correlacionar a reactividade cutânea à histamina em cria...


3 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data




Tipo de Documento


Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia