Encontrados 18 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

6ª Reunião Anual PortFIR "Gestão da informação alimentar: presente e futuro": r...

Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Oliveira, Luísa; Calhau, Maria Antónia

O Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.(INSA, I.P.) realizou em parceria com a GS1 Portugal, no dia 31 de outubro de 2013 em Lisboa, a 6ª Reunião Anual do Programa PortFIR - Plataforma de Informação Alimentar com o tema “Gestão da Informação Alimentar: Presente e Futuro”. O presente resumo da reunião apresenta os indicadores do grau de satisfação ...





Identificação das Necessidades dos Utilizadores da Informação Microbiológica da...

Viegas, Silvia; Dias, M. Graça; Brazão, Roberto; Miranda, Nuno; Oliveira, Luisa

Introdução. A partilha e centralização de informação microbiológica entre os intervenientes da cadeia alimentar contribuirá para a identificação de perigos e riscos, contribuindo para o controlo e prevenção de toxinfeções alimentares. Objetivos. Identificação de necessidades e prioridades dos utilizadores de informação microbiológica na cadeia alimentar. Material e Métodos. O INSA, IP estabeleceu uma parceria c...


Relatório da Avaliação das Necessidades de Informação Microbiológica de Alimentos

Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Oliveira, Luísa

O relatório tem como objetivo reportar os resultados mais relevantes da aplicação do questionário de avaliação das necessidades de informação microbiológica de alimentos, dos vários intervenientes da cadeia alimentar, de modo a que o trabalho e a informação gerada pelo PortFIR possam ir, o mais possível, de encontro às suas necessidades. Este trabalho insere-se nos referenciais do Grupo de Trabalho dos Utilizad...


Identifying Needs of Food Composition Database Users – PortFIR experience

Dias, M. Graça; Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Oliveira, Luisa

Information sharing and management among all the intervenients in food chain is crucial to improve food safety and to promote and protect public health. It optimizes resources usage and provides evidence support to define and promote policies in food and nutrition and to increase the efficiency of food productive systems. Objectives. To share information among Portuguese Food Composition Table users, to identif...


Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos - GT da Amostragem - Resultados e...

Dias, M. Graça; Brazão, Roberto; Oliveira, Luisa; Marramaque, M.Cândida


Rede Portuguesa sobre Informação Microbiológica de Alimentos

Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Oliveira, Luisa; Santos, Ana


Grupo de Trabalho Porções da Rede Portuguesa sobre Composição de Alimentos: tra...

Brazão, Roberto; Dias, M.Graça; Oliveira, Luisa; Dias, Catarina; Ferreira, Rita


18 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data




Tipo de Documento




Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia